Улыбнуло

"Инфаркт микарда"

   В советское время была такая престижная серия книг "Классики и современники". Престиж её заключался в том, что в обществе "тотального дефицита" (да, признаем, как можно отрицать очевидное, в то время был тотальный дефицит на книги, билеты в хорошие театры, и даже, иногда, в кино), экземпляры книг этой серии редко можно было встретить в свободной продаже. Так вот, название этой серии победило время. Большинство авторов её книг до сих пор актуально, но кроме того, удачным оказалось само название. Возможно его авторы вкладывали в него другой смысл, но по прошествии времени, оно приобрело новый смысл - современники могут быть классиками, при жизни. Одним из ярких представителей таких классиков можно счиать М. Жванецкого. Вот, например, одна из его миниатюр:
 

    Песик японский пекинес умер от инфаркта, когда перед ним внезапно открыли зонт. Он увидел мир в черном цвете. 

        В наш век перемен эта история вновь обрела актуальность. Когда вокруг оказалось такое количество пекинесов, которые видят мир исключительно чёрно-белым, хотя и смотрят на него сквозь розовые очки.
        Вдумайтесь, какое количество пациентов стационара ТСН или ICTV получили бы инфаркт, когда бы перед ними раскрыли черный зонт, который отгородил бы их от потока удобной и приятной их мировоззрению информационной патоки.

П.С, Да, шучу, я! Какой еще зонт! Розовый лак нанесён непосредственно на внутренню стенку роговиц глазных яблок пациентов и потому внешние раздражители никак не влияют на содержимое черепной коробки!

doniguano