Улыбнуло

Лучшие позы для фото в отпуске

Нет фото из отпуска - значит и самого отпуска  не было. А начнешь фотографироваться - одно расстройство. Пятая точка, кажется, закрывает своей тенью полпляжа, а волосы, вместо того чтобы красиво развеваться на ветру, висят как лапша на ушах. Какую же позу принять, чтобы не рыдать потом над отпускными кадрами?

Ответ Юлия КАЦУН и Ольга АЛЕКСАНДРОВА нашли в соцсетях знаменитостей. Им кажется, что  знают секрет, как сделать ноги длиннее, а талию стройнее. Конечно, в помощь им множество фотофильтров, но и правильный ракурс не менее важен. Да что там скрывать: ракурс решает все! Мы попросили фотографа Влада Совцова объяснить, в чем секрет успеха той или иной позы звезды и как ее повторить. 

Рассыпаем волосы

Певица и телеведущая Регина Тодоренко в россыпи волос выглядит эффектно. Важно не стараться объять необъятное, пытаясь уместить на снимке и лицо, и грудь, и ноги. Фотографировать нужно сверху, на уровне глаз модели и следить за тем, чтобы на нее не падала ваша тень. Можно отойти в сторону и просто протянуть руку с айфоном к лицу. Если вы начнете фотографировать с более низкой точки, то ракурс нарушит пропорции лица. Появится второй подбородок, а взгляд станет тяжелым. Ну и снова не забываем про свет. Все фотосессии только после обеда. И еще один нюанс: если модель нанесет мерцающее масло для загара на линию скул, подбородка, на кончик носа и ключицы, то это добавит глянцевости снимку. Вообще лицо без макияжа всегда выглядит плоским, и даже легкий мейкап добавит фактурности. 

Кокетка вполоборота

Анна Седокова - обладательница идеальной фигуры. Полуоборот эффектно подчеркивает линию бедра. При этом звезда одной рукой чуть прикрывает ягодицы, что придает одновременно и скромность, и кокетливость. Полуоборот на фото вообще очень выигрышен, поскольку самые широкие горизонтальные линии фигуры - плечи и бедра - перестают выглядеть массивными.

Эта поза подойдет не только для стройных фигур, эффектно будет смотреться и девушка с формами. Только лучше все же положить руку на бедро - это дополнительно сделает акцент на талии и немного сместит в правильную сторону ракурс.

Советую еще встать на носочки - даже если вас фотографируют не в полный рост. Это визуально придаст тонус ягодицам. 

Скрестите ноги и найдите опору

Самые большие ошибки, которые может сделать модель, - застыть в позе солдатика и забыть куда-то деть руки. Хуже всего просто повесить их вдоль тела, пусть болтаются. Настя Каменских, например, знает, что кисти рук должны либо лежать на плечах, либо нужно опереться ими о стену, а ноги скрестить или вытянуть в неровную диагональ. В общем, поза должна быть сложной, чтобы ее хотелось рассматривать. И прежде чем вы решите, какая постановка рук и ног подходит именно вам, порепетируйте перед зеркалом. Многое зависит от особенностей фигуры, фактуры лица, длины рук и ног. 

Тянемся к солнцу



Все, что нельзя скрыть, можно вытянуть, поэтому на фото стремимся к солнцу. Посмотрите на позу телеведущей Леси Никитюк: все линии устремлены вверх. Силуэт приподнят, Леся стоит на цыпочках. Локти Никитюк сразу же приобрели изящность линий. Лучше снимать чуть-чуть снизу, чтобы добавить роста и опять же вытянуть силуэт. Но при таком ракурсе нужно помнить, что всегда может появиться эффект второго подбородка. Чтобы его избежать, модель должна чуть выставить вперед челюсть и напрячь шею. 

Движение - жизнь!

В любом движении всегда чувствуется ритм и легкость. И чем стремительнее и многообразнее вы двигаетесь на снимке, тем моложе выглядите. В подсознании бегущий снимок непроизвольно ассоциируется с ребенком. Но, как ни странно, секрет такого стремительного фото как раз в том, чтобы во время съемки двигаться не очень быстро - иначе создастся эффект смазанности. И да, лучше распустить волосы, а в одежде иметь какие-то летящие элементы: дополнительные подпрыгивающие детали добавят динамики. Только посмотрите на развевающееся платье Надежды Мейхер! Смотрится очень эффектно.  

Оставим на совести авторов перечень советов, но они уж точно не повредят.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...