Улыбнуло

Свидомых отодвинули: Иисус Христос был грузином

По научной формулировке, комплекс неполноценности – это совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Он возникает вследствие разнообразных причин, таких как: душевные травмы, собственные ошибки и неудачи и т. п. При этом комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.

фото: respublikarso.org

К чему я все это? Не так уж и давно, в 2003 году, в Грузии за авторством депутата парламента Грузии Германа Пацация вышла изыскательская работа, претендующая по мнению автора на научный труд, с веселым названием «Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа». Читаю я немало, новинки книгоиздательства не проходят мимо меня, но когда услышал о такой книге, подумал кто-то просто прикололся, поскольку информация о том, что Спаситель Иисус Христос – грузин появилась в районе 1 апреля, всемирного Дня дураков. Ан, нет. Оказалось у них, там, это все серьезно. Недавно случайно наткнулся на эту книжку во всемирной сети, и в очередной раз понял, что с головой у наших южных соседей это всерьез и надолго…

Депутат грузинского парламента, народный избранник Г. Пацация, после выхода своего опуса, заявил в интервью газете «Ахали Таоба» («Новое поколение»), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой. «Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, – сказал депутат. – Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа «уделом Богоматери», – утверждает Герман Пацация. – Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа. Иисус однозначно был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение». Ну а на вопрос о том, как же быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста газеты, перекрестившись, просто поклялся (произнеся что-то вроде традиционного «Мамой клянусь»), что Христос не был евреем.

Впрочем, Пацация взял невысокую планку. Очевидно, он забыл, что еще ранее уже заявлялось, что Грузия, вообще-то, является прародиной первого человека. Ведь вершиной грузинского исторического мифотворчества сталинских времен стало «открытие» удабнопитека – останков «единственного» в Советском Союзе ископаемого обезьяночеловека. К востоку от Тбилиси, в Гареджийском районе, было раскопано несколько поселений, где обнаружили останки человекообразной обезьяны, названные поэтому удабнопитеком (от грузинского слова «удабно», означающего «дикий»). Это существо занимало промежуточное положение между шимпанзе и гориллой. Оно было открыто в 1939 г., кстати, еврейско-грузинским тандемом геологов Н.О. Буршак-Абрамовичем и Е.Г. Габашвили. От удабнопитека сохранилось лишь несколько разрозненных фрагментов скелета и два зуба.

Надо ли говорить, что в сталинские времена некоторые советские ученые, по заказу партии, рассматривали это открытие как свидетельство вхождения Грузия в число тех районов мира, где в конце Кайнозойской эры происходил переход от обезьяны к человеку разумному. Стоит ли говорить, что в послесталинскую эпоху никаких новых удабнопитеков больше не находили. Теперь понятно, что и с первым человекообезьяном дело темное. Отрыли-то всего чьих-то два зуба! Но из этого сделали вывод, что Грузия – колыбель человечества! А тут Пацация обмельчал, скатился до происхождения Иисуса, отняв у Грузии тысячелетия, забыв, что первая (а может и последняя) обезьяна была грузином. Впрочем, многие именно в эту генеалогию поверили с охоткой.

А мы тут с вами удивляемся и злимся на исторические фантазии ингушских краеведов с их Аланскими воротами и Магасом. До грузин ингушам еще далеко, правда последние быстро учатся. Не успели они заявить об Аланских воротах, как появились свидетельства о том, что царица Тамара – ингушская племянница, и, о радость, в горах Ингушетии была найдена древняя пещера, где, как предполагают ингушские краеведы находится усыпальница Тамары. Усыпальница, которую всем миром искали безуспешно на протяжении веков.

Словом, Задорнов отдыхает… Российский искуситель разговорного жанра тоже зачастую жонглирует значением слов, какими-то фактами, но у него профессия такая – людей смешить. А эти то все на полном серьезе все воспринимают. Ляпнут что-нибудь, а потом сами и верят.

Но грузинским и ингушским краеведам надо все-таки согласовывать свои псевдоисторические тезисы. Вот в Тбилиси утверждали, что племена двалов, ареал расселения которых охватывает Южную Осетию – это грузины. А теперь уже ингушские краеведы категоричны: двалы – это ингуши и точка! Как доказательство – созвучие некоторых топонимов в РЮО ингушскому звучанию. Вы уж, ребята, как-нибудь договоритесь между собой, а то неудобно получается. Да и слабые доказательства ставите во главу угла. Ведь если и мы созвучие речи станем считать документальным свидетельством, то осетинами будут: президент Афганистана Карзай, от слова «карзæй» (сурово), глава Германии Меркель, от слова «ма ркал» (не пролей), президент США Обама, от слова «аба, ма!» (а ну ка!) и т.д. Да только нам ни к чему это. Нам бы со своим истинно богатым историческим наследием разобраться, которого действительно на несколько народов хватит J.

Кстати, недавно у грузина Пацация появился серьезный конкурент в лице украинца Валерия Бебика – «доктора политических наук, профессора, председателя правления Всеукраинской ассоциации политических наук». Так вот В.Бебик утверждает, что Иисус Христос был… украинцем. По мнению этого ясновельможного пана, на землю Обетованную из Украины в древности переселились филистимляне, то бишь, украинцы в арамейском переводе. Ну и поселились они в Галилее. «Отец и мать Иисуса – Иосиф и Мария – были галилеянами. В жилах галилеян текла украинская кровь, потому, учитывая это, Иисус был украинцем. Также известно, что в самый критический и самый тяжелый момент своей жизни Иисус перед распятием заговорил на… древнеукраинском языке. А это свидетельствует о том, что на этом языке он и думал. Это был его родной язык, что проявилось в «момент истины». Поэтому с точки зрения языка Иисус был украинцем», – делает вывод товарищ Бебик.

Ну и в заключении исторический посыл от Бебика: «Иисус Хрестос – Первочеловек расы новых ариев. Как только украинцы это массово признают – они приобщатся к сверхмощной энергетике богочеловека и почувствуют себя воплощенными божественно духовными сущностями. Они получат ощущение могущества и бесстрашия, которое было естественным и привычным для наших предков. Они станут творцами нового мира!». Ну как тут не порадоваться еще и за украинский народ.

Надо ли говорить, что в умозаключениях об украиности всех предков Спасителя господин Бебик заодно пересмотрел и общую историю украинского народа, включив в его состав предков скифов и сармат. Так что в национальной историографии у грузин и ингушей появился конкурент в лице украинского народа.

Во всей этой волоките с фальсификациями странно другое, что украинские, грузинские, да и те же ингушские националисты не претендуют на других персонажей святого Писания, например, на Иуду Искариота. А ведь этот товарищ, как нельзя лучше, подходит для национальных изысканий…

Источник