Видео

Малая Россия в лицах - неизвестный чемпион

Нет, речь не о Малороссии - именно о малой России. О крохотных населенных пунктах, с населением не в миллионы, а в несколько тысяч человек. О таких городках, как Высоковск, расположенном на пресловутом 101 километре, куда во время Олимпиады-80 отселяли из Москвы сомнительных личностей. Сюда давно не ходят поезда и нет федеральной трассы, давно закрылась ткацкая фабрика, пустующие корпуса которой зияют провалами окон, а от квартировавшего до революции полка остались только красные и по-своему красивые, здания в центре.

Именно здесь живет и работает человек, о котором я хотел бы рассказать. Не потому, что второй год тренируюсь у него, а потому, что иначе об этом удивительно скромном человеке никто не узнает. Коротенький фильм ниже - о многократном чемпионе мира, Евразии, различных кубков и прочая, прочая, прочая - Андрее Трайбере.

Именно на таких людях и держится Россия, как бы это пафосно не звучало. Они молча и успешно строят Россию. Они незаметны, но их много. И из сделанного каждым из них постепенно рождается страна, в которой будут жить наши дети и внуки.

Андрей, спасибо за все, что ты делаешь и уже сделал.

mikle1



Загрузка...