Видео

Мария Захарова сочинила анекдот про журналистов, якобы оскорбленных Лавровым

На скандальном видео трудно понять, из чьих именно уст исходит резкая фраза. Фото: стоп-кадр Youtube

На скандальном видео трудно понять, из чьих именно уст исходит резкая фраза. Фото: стоп-кадр Youtube

Министра иностранных дел России обвинили в том, что он назвал корреспондента Рейтерс «дебилом» [видео]

В пятницу вечером в Гамбурге проходило заседание Совета министров стран ОБСЕ, где присутствовал и глава МИД РФ Сергей Лавров. В кулуарах саммита ему на пути попались журналисты агентства Reuters со включенной камерой, однако Сергей Викторович комментарий им давай не стал, проследовав в помещение для переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Когда Лавров стоял к журналистам боком, кто-то на русском произнес слово «дебилы». Запечатлевшее эпизод видео моментально стало хитом в сети. Собственную версию произошедшего изложила на Фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

«Лавров по-английски спросил [журналистов Reuters]: “Чего вы хотите?”. Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату», - поясняет Захарова.

На скандальном видео трудно понять, из чьих именно уст исходит резкое слово: лицо Лаврова в момент произнесения фразы не видно.

Чуть позже Мария Захарова описала на своей странице в Facebook возможный диалог между руководством агентства Рейтер и корреспондентами, которых якобы обругал Сергей Лавров:

«Представляю картину. Отделение Рейтерс в Германии. Руководство интересуется у корреспондентов, как они выполнили задание:

Руководство: Вы подходили сегодня к Лаврову?

Корреспонденты: Да.

Руководство: А он что?

Корреспонденты: Он спросил "What do you want?"

Руководство: А Вы что?

Корреспонденты: А мы ничего.

Руководство: А он что?

 
 

Корреспонденты: Тут на видео... вроде, сказал, что мы дебилы. Но неразборчиво...

Руководство: Идите выкладывайте ролик. Пусть теперь все об этом знают, а не только Рейтерс».

Эдвард ЧЕСНОКОВ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...