Видео

Почему на Украине срываются мобилизации. Странные версии офицера Хунты (видео)

Кадровый офицер ВСУ, не захотевший называть своего имени, попытался осмыслить причины мобилизационных провалов на остатках Украины. В интервью одному из местных новостных ресурсов он рассказал о своих соображениях на этот счет, исходя из собственного боевого опыта.

Военный считает, что  проблемы при проведении мобилизации – это недостаток законодательства,  которое банально было переведено с русского языка на украинский, и при этом  совершенно не была учтена специфика особого периода. Следовательно, за год войны парламентариям пришлось внести много поправок и изменений.

Офицер не уточнил, а потому остается непонятным, в чем все-таки причина законодательных недостатков: в том, что написанное на русском языке законодательство изначально было плохим или в том, что был плохим  его перевод на малороссийский диалект?

  Так же, по его словам, решением проблемы мобилизации могла бы стать контрактная армия, но для того, чтобы мобилизованные хотели подписывать контракты должно быть равенство между ВСУ и Нацгвардией.

 ″Почему нет проблем с укомплектованием Нацгвардии и пограничников? В соответствии с решением Генштаба они больше не находятся на первой линии обороны. Прикрывают первую линию - Вооруженные силы Украины, а это мобилизованные мужчины. Однако мы видим, что материальное обеспечение Нацгвардии является значительно лучшим, чем ВСУ. Они получают все новинки вооружений, техники. Почему не дать это тем, кто стоит на первой линии обороны? Если власть хочет профессиональную и качественную армию, то таки порядок надо изменить″, - сказал он.

Странно, что офицеру неизвестны элементарные вещи. В ВСУ люди попадают принудительно, но формально есть и контракт – некоторые его даже подписываеют.  Просто для хунты нацкадры  (именно туда изначально шли активисты майдана) гораздо ценнее, чем ”армейцы”,  которым отведена роль пушечного мяса. А раз так, то и тратиться на них незачем, разве что в самых необходимых пределах.

Офицер также убежден, что равными перед мобилизацией должны быть все, независимо от социального статуса и материального обеспечения.

″Если человек может заплатить, а проще говоря, откупиться, то нужно это делать официально″.

″Официальные отступные″ - это что-то новенькое из старенького. Предлагается узаконить взятку уже год. А с ней и коррупцию, с которой на Украине развернута якобы  борьба.  

Кроме того, по его словам, еще одной проблемой является то, что в стране ″вечные выборы″.

″Выборы и политические перестановки не способствуют качественным изменениям. Народ прекрасно понимает, что идет война. Мы несем потери. Есть убитые, раненые, есть пленные. Люди хотят гарантий от государства. Мобилизованный должен знать, что его жизнь и здоровье застраховано, он получит преференции и преимущества. Для демобилизованных должны открываться все пути – поступление без конкурса в высшие учебные заведения, работа, карьера, медицинское обслуживание, льготы. Те, кто воевал год и выполнил свой гражданский долг, должны иметь преимущества″, - сказал он.

Не перестаешь удивляться наивности вроде бы уже взрослых и опытных людей. Во-первых: народ не понимает, за что идет война. Во-вторых: верить обещаниям украинских политиков это все равно, что верить жене, зная, что она работает проституткой. Скорее всего, офицер видел это предвыборное выступление Порошенко, но до сих пор так ничего и не понял. Ждем прозрения. 

mikle1