Видео

"НАРОДНАЯ РЕЧЬ. "ОКРАИНА ЖИЗНИ".

Если бы вы побывали в центре Донецка, то ни за что бы не поверили, что где то идёт война. Чистые тротуары. Сверкающие витрины. В скверах и парках гуляют влюбленные парочки. О войне напоминает только обилие людей в форме, которые встречаются везде. В том числе и в барах-ресторанах, которые работают круглосуточно. В жаркие дни в таких кафе как "Сан-Сити", работают кондиционеры внутри и дисперсионные системы, которые охлаждают разгоряченные напитками и атмосферой лица отдыхающих мелкими брызгами воды, снаружи. Хорошая вкусная еда. Дорогие напитки. Богато и модно одетые красивые женщины. Мужчины в форменной одежде, с потрясающим фруктовым салатом орденов и медалей на груди. Сытые и размеренные разговоры.
С довольно порядочной частотой в центре города проводятся различные мероприятия, которые создают приятные взгляду картинку.

Но стоит удалиться от цента в сторону окраин всего на несколько километров, вы увидите совсем другую жизнь. Жизнь людей, которая так не похожа на жизнь тех, кого вы видели в центре города. Жизнь этих людей старается не замечать никто. В том числе и наше, отечественное телевидение о них практически уже не вспоминает. Эти люди словно выкинуты на окраину жизни. Их судьба сегодня мало кого интересует. Разве что их родственников и общественные гуманитарные организации с частными инициативами неравнодушных людей, которых с каждым днём становится всё меньше и меньше. И вполне вероятно, не станет совсем. В том числе благодаря людям из центра.
Второй эпизод "Народной речи" довольно длинный. Около сорока минут. Но в этих сорока минутах втиснута жизнь не одного десятка людей, чья судьба так сильно отличается от тех, что живут в центре. Я надеюсь, вы сможете пожертвовать хотя бы сорока минутами из своей жизни, чтобы посмотреть этот фильм и попытаться понять, что чувствует человек, выкинутый на окраину жизни.

Эпизод 2

Михаил Полынков



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...