Видео

Если хочешь денег на халяву - записывайся в ВСУ

Видеоролик, подготовленный ВСУ - агитация на службу по контракту. За большие по меркам нищающей Руины суммы - минимум 7 тысяч гривен (прибл. 250 долларов или 15 тыс. руб.). Печальное доказательство того, что наиболее пассивная часть населения за годы зомбирования привыкнет и к такой власти. Лишний аргумент тем, кто сегодня рассказывает сказки о десятках миллионов предателей.

Психологи же прекрасно знают это все, равно как и социологи. Широкой общественности подобное поведение известно как "синдром заложника".

В целом именно подобное неизбежное развитие событий создает у Хунты обманчивое ощущение собственной устойчивости - по контракту служить идут добровольцы, мирные жители не набрасываются на людей в форме, на камеру говорят политкорректные вещи. При этом пошедшие служить вовсе не собираются убивать и, тем более, умирать. Мало того, ненавидят власти и не собираются проливать кровь ради Порошенко. Они просто пошли зарабатывать деньги, рассуждая как положено барану: "Армия ведь больше четверти миллиона, а в АТО до 40 тысяч. Да и особо там не стреляют после Дебальцево".

Но эта же апатия большинства и мешает любым изменениям изнутри. Если уж оба майдана на Украине пришлось не только организовывать и финансировать, но и постоянно поддерживать извне, вплоть до сбора по ЕС добровольцев и формирования того же батальона имени Дудаева, наполовину русского "Азова" и белорусской "Погони", то рассчитывать на успешный переворот силами местных жителей, самые активные из которых давно убиты, сидят в тюрьмах или покинули пределы контролируемой Хунтой территории, наивно и глупо.

Надо отдать американцам должное - за послевоенную историю они успешно провели перевороты и цветные революции в полусотне стран и приобрели колоссальный опыт, с которым многие из нас имели несчастье познакомиться лично.