Новости

Деньги на ветер, то есть в землю.

Каждая область создала свой фонд содействия обороне, куда каждый желающий может пожертвовать, хоть гривну, хоть миллион … хоть два миллиона. За полгода в Запорожской области собрали более 5 миллионов гривен. Так почему солдаты сидят голодные и босые?

Пока солдаты голодные, раздетые и без оружия сидят на фронте, в тылу идет дерибан пожертвований.

Коррупция, жадность и идиотизм. Вот эти причины. Собрав командно приказным способом (98% денег дали ТРИ предприятия) более 5 миллионов гривен, добровольные помощники армии потратили их весьма интересно:

Общая сумма средств, которая поступила на счета фонда за первое полугодие 2015 года, составила 5 071 202,06 грн.

Из них ОАО«Запорожсталь» – 2,1 млн. грн., АО «Мотор-Сич» – 2 млн. грн.., целевую помощь в размере 801 542,29 грн. предоставило КП «Запорожское городское инвестиционное агентство». Также на счета фонда поступили средства от юридических лиц, рядовых граждан и за счет использования короткого мобильного номера в размере 169 659,77 грн.

Общая сумма расходов фонда на улучшение условий наших защитников и обороноспособности области составила 4 903 185,09 грн.

Средства были потрачены на:

1. оборонительные сооружения – 3 млн. 600 тысяч грн..

2. обеспечение бойцов «Самообороны» на блокпостах провиантом и топливом – 418 497,50 грн;

3. обеспечение военного комиссариата топливом, канцтоварами, одноразовой посудой, питьевой водой, установление відеоспостерігаючого оборудование, обеспечение оргтехникой – 353 392,00 грн.;

4. талоны на топливо для воинских частей – 123 352,00 грн.;

5. ремонт военной техники – 138 634,00 грн.;

6. снаряжение для военнослужащих и обеспечение хозтоварами – 26 939,59 грн;

7. обеспечение блокпостов печками-буржуйками – 26 760,00 грн.;

8. изготовление памятных медалей к Дню Победы – 215 610,00 грн.

 

Комментарий. Идем по пунктам.

 Первый пункт это бессмысленное закапывание денег на территории Запорожской области, которые конечно никому не помогут.

Второй пункт это кормление дармоедов на дорогах.

Вот они оказывается откуда деньги черпают 2300 гривен в день на прокорм пары десятков полубандитских харь на выездах из городов. Как привыкли с Майдана к халяве, так и халявничают до сих пор. Но это дело запорожцев кормить этих «патриотов».

Третий пункт. Военные комиссары самые обиженные и самые голодные солдаты хунты. Спят дома с женами в теплых кроватях, хватают наших детей. Даже инвалидов. И им еще на бензинчик надо скинуться. Как это назвать? Помощь солдатам на фронте?

Пункт четвертый. Тут главный цимус в слове ТАЛОНЫ. Думаю военным пояснять не надо. Вот такой пид….не из «Самообороны» или «ПС», которые на стрелки ездят, эти талоны и раздаются.

Пункт пятый. Не могу утверждать точно, но мало вероятно, что это подбитые танки, скорее разбитые машины.

Шестой пункт. 26 939,59 грн. Вот это да, если пойдут солдатам на фронт, это помощь.

Седьмой пункт. Тоже много вопросов. Печки установили где? Если на территории Запорожской области, то это все равно, что выкинуть деньги на ветер, то есть на металлолом.

Восьмой пункт. Даже не знаю, что и сказать. Вроде бы и дело нужное, но на войну никак не влияет. Тем более, как мне пишут из Запорожья, откат был по этой операции как минимум 50%.

Yurasumy