Новости

Запорожский железнодорожный вокзал остался без серпа и молота

По сообщению очевидцев с фасада здания запорожского железнодорожного вокзала исчезли серп и молот. Те, кто это сделал, по всей видимости, посчитали, что таким образом они вокзал ″декоммунизировали″, выполнив одиозный закон о борьбе с памятниками тоталитарного прошлого.

http://s018.radikal.ru/i523/1509/a9/7a5ddfb6fe6f.jpg

 Но организаторы демонтажа или поленились или плохо знают историю, и таким образом оставили запорожский вокзал ″недодекоммунизированным″.

Почему не убранной осталась звезда? Почему на своем месте остались скульптуры рабочего и колхозницы, одетые по моде коммунистического времени? Почему не удалили цифры, обозначающие год смерти самого что ни на есть коммунистического вождя Иосифа Виссарионовича Сталина? В конце концов, почему вообще не снесли здание вокзала, которое в стиле ″сталинское барокко″ было открыто 25 сентября 1954 года?

 

А ведь серп и молот сами по себе являются весьма спорными ″символами тоталитаризма″. Иначе нужно признать европейскую Австрию страной, где нет демократии, так как на ее гербе как раз они и изображены.

http://gerb.kuda.ua/wp-content/images/austria/C3E5F0E120C0E2F1F2F0E8E8.jpg

Иван Сашенко