Новости

Гибкие запорожские активисты

"Сегодня с утра, 24 апреля, запорожские активисты собрались под торговым центром "Фаворит", который находится на остановке общественного транспорта "ул. Анголенко" для того, чтобы заблокировать его работу. Как известно, торговый центр принадлежит запорожскому экс-бизнесмену и "смотрящему" Анисиму.Активисты расклеивают везде наклейки, на которых написано: "ОПАСНО! Возможен сепаратизм!" или "Опасно! Анисим!", "Анисим - спонсор террора в ДНР" и т.д.Общественники обвиняют бывшего "смотрящего" в финансировании различных террористических организаций ЛНР, ДНР и активной поддержке сепаратизма в городе. Кроме того активисты представили «Анисимовскую Народную Республику» под руководством Евгения Анисимова – бандита, «смотрящего», губернатора АНР. Не обошлось в АНР и без мэра Запорожья Александра Сина, которого горожане назвали вором и пособником Анисимова №1.
Среди активистов на мероприятии присутствуют замкомандира Хортицкого полка Алексей Ломыкин, также присутствуют участник АТО Валерий Прозапас, лидер запорожского Автомайдана Юрий Хохлов, участник Автомайдана Петр Кобызь, бывший сотрудник КП "Основание", член общественной комиссии при департаменте ЖКХ Салават Бибарсов и другие запорожские общественники.Спустя полчаса после начала мероприятия на место приехала запорожская Самооборона и Хортицкий полк." (источник)

Совершая противозаконные действия - порча имущества, препятствование свободному перемещению граждан, несанкционированные собрания - так называемые активисты лишний раз продемонстрировали, что на Украине закон писан не для всех, а существуют категории людей (активисты) которым на этот закон плевать. Понимают ли жители Запорожья, что в случае, если, например, Валерий Прозапас, станет мэром, то он точно так же будет нарушать закон, как делает это сейчас? По привычке и от безнаказанности.

В результате акции пострадал не виртуальный Анисим, а вполне реальные арендаторы, которые платят аренду и сегодня были лишены своего, возможно единственного в это нелегкое время, заработка. Это помимо того, что им, в свое рабочее время, придется восстанавливать испорченное активистами имущество - отчищать краску и отдирать наклейки, которыми активисты изгадили торговый центр.

Обращает на себя внимание и избирательность протеста. В свете недавно принятого Запорожским облсоветом решения признать Россию агрессором, гораздо логичней смотрелась бы акция возле ЛВЗ Хортица в Запорожье, принадлежащего Евгению Черняку. Ведь Евгений Черняк производит свою продукцию и в России, и в российскую же казну платит налоги. Может быть причина в том, что собака кормящую руку не кусает?

Авраменко Валентин



Загрузка...