Аналитика

"Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом"

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ от 23 февраля 1942 года № 55 г. Москва (выдержка): "Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскою землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается".

К сожалению, сознательно или в силу своей малограмотности, сегодня многие путают понятия хунты и ее пособников, украинского народа и бандеровцев, населения Украины и нацистов et cetera. Делающие это сознательно просто работают на хунту, захватившую власть на большей части Украины, малограмотные - льют воду на мельницу хунты, единственной задачей которой является превращение возможно большей территории Украины в очередную Руину, а вовсе не в мифическую "европейскую Украину".

Не надо смотреть на происходящее через розовые очки. Если бы перед ЕС и США стояла задача евроинтегрировать Украину, помочь ей стать процветающим государством в семье "братских европейских народов", за 1992-2015 годы это было бы сделано и никакая Россия не смогла бы помешать (слишком несравним экономический и политический потенциал России (особенно в первые 10-12 лет после развала СССР) и Западного мира. Раз эта задача не только не решена, но и Украина последовательно разоряется и пять лет при Ющенко, и вот уже почти два года при хунте, значит подобной цели Запад перед собой не ставил. И не собирался.

Мы видим совершенно очевидную цель - создать между Россией и Евросоюзом серую зону, в которой годами длится вялотекущая гражданская война. В результате Россию изображают виновной во всем, рвутся нормальные социальные, экономические и политические отношения, для западного обывателя обосновывается необходимость гонки вооружений.

Именно с рамках решения этой задачи информационные ресурсы и Запада, и засевшей в Киеве хунты, старательно и упорно вдалбливают ложь о том, что идет война между Украиной и Россией, между украинцами и русскими, между "цивилизованной Европой" и "варварской Россией". А на острие этой войны находятся "защищающие Европу "украинские националисты".

Начну с конца – никаких "украинских националистов" в природе не существует. Выдаваемый за отца, вождя и т.д. этого самого национализма Стефан Бандера был истинно галицким националистом, который очень хотел стать "фирером всея Украины" и именоваться именно "украинским". Равно как и все эти де-факто нацисты до и после него. Кстати, именно Бандера расколол ОУН и его боевики расстреливали конкурентов из ОУН(м) и УПА Бульбы Боровца даже яростнее, чем евреев, поляков, москалей и украинцев. Расстреливали, резали и жгли именно потому, что хотели власти, пусть даже и под немцами. Власти, а не какой-то там "соборной Украины от Сяну до Дону" - это лишь лозунг.

Куда важнее дела и факты. 1 января 2016 года видели факельные шествия бандеровцев в честь дня рождения Бандеры? Много их было? В Харькове – 0, в Киеве – пусть 1 тысяча, во всех остальных городах, которых наберется с десяток – от пары десятков до 300 человек. Это украинские националисты? Это украинский народ? Это поддержка миллионов? Не будьте смешными – это как раз попытка пропаганды выдать нацистов и западных прихлебателей из местных если не всей, то большей частью населения Украины.

факельное шествие в Киеве|Фото: http://made-inussr.livejournal.com

Никогда, в том числе и во время Гражданской и Отечественной войн, эти националисты не пользовались массовой, многомиллионной поддержкой. Не пользуются и сегодня. Если этого не понимают ослепленные ненавистью или собственной глупостью агитаторы – это их беда. Если таковые находятся в России, ЛНР и ДНР – это уже наша беда. Потому что такие плохо видящие реальность агитаторы работают и против России, и против тех, кто воюет на всех фронтах ради освобождения Украины от олигархически-нацистского режима.

"Это действительно братская для нас страна, братский народ, и я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами" (Путин 22.10.2015).

В разных вариациях президент России повторяет эту мысль не первый год. То ли в силу некоторой умственной ограниченности, то ли по другим причинам, есть категория людей и в ДНР, и в ЛНР, и в России, которые старательно объясняют, что население Украины виновно уже тем, что хунта захватила власть, что считающие себя украинцами суть враги русских, что если человек считает себя украинцем и (не дай бог) говорит на мове – суть враг и подлежит уничтожению или изоляции.

Что касается украинцев, то ответ применительно к немцам дал Иосиф Виссарионович 23 февраля 1942 года. Никакой войны с украинцами нет и быть не может. И потому, что мы один народ, живущий в разных государствах. И потому, что политическую нацию "украинцы" создавали последние 100 лет именно в СССР. При том же товарище Сталине УССР стала соучредителем ООН, если кто "забыл". А при том же Горбачеве посконный русак Ельцин договорился о реализации прописанных при Советской власти в Конституциях Республик праве на независимость друг от друга и ликвидации СССР.

И не надо ссылаться на референдум 1991 года. В украинской редакции ссылка была на документы, в которых четко прописывалось, что они служат для заключения нового союзного договора. Тогда отнюдь не жители Украины, а подталкиваемые тем же Западом политики, разделили три русские Республики. И именно этому разделению на отдельные политические нации служат агитаторы, вещающие о "плохих украинцах".

Сегодня на развалинах Украины идет именно война с нацистами, национальности не имеющими, которых поддерживают США, ЕС и местные олигархи. А так как ведется она руками преимущественно жителей Украины, это именно гражданская война. И то, что на нашей стороне Россия, а по ту сторону мушки – хунта и поддерживающие ее США и ЕС, более чем очевидно.

Нашим врагам нужна война. Как можно более долгая и не обязательно кровавая. Нужна потому, что хунта не выживет в мире. Мир – это выборы, а никакая хунта реальный выбор населению не предоставляет. Тем более – на Украине, где дважды нацисты захватывали власть силой и при поддержке Запада именно потому, что мирным путем на Украине им к власти не прийти никогда.

И еще одно. "Россия никогда не ставила целью захватить Украину. Нам рядом нужна мирная, экономически развитая, свободная от фашизма братская Украина" (Кадыров в Instagram).

Полностью солидарен с главой Чеченской Республики. Нам нужна ВСЯ Украина, свободная от нацистов и их пособников. Я прекрасно понимаю жителей Донецкой и Луганской Республик, которые согласны жить в крохотных Республиках и не имеют сил даже с помощью добровольцев со всего мира и ополченцев со всей Украины освободить всю Украину.

Но этого и не требуется. Идет гибридная война и вся Украина будет освобождена усилиями всех противников хунты – и тех, кто сегодня в окопах, и тех, кто в оккупированных хунтой городах, и тех, кто в России. Не только и не столько штыками мы сильны. Если кто-то хочет закончить эту войну построением государства Новороссия – это прекрасно.

Название Украина вместе с гербом, флагом и прочей атрибутикой все равно придется менять – слишком уж дискредитировали себя патологической русофобией и запятнали кровью. А Новороссия ограниченная на западе только Евросоюзом – наша конечная цель. Впрочем, может это будет другое государство с другим названием. Или несколько государств – суть не в этом. Просто сначала надо свергнуть повсеместно хунту, провести люстрацию, сделать невозможным повторение этого кошмара впредь, а потом уж разбираться в частностях – сколько здесь будет братских и дружественных друг другу государств, как они будут называться и прочее.

Практика, в том числе ДНР и ЛНР, показывает, что любые власти стараются превратить контролируемые ими территории в государства, пусть даже неполноценные, карликовые. Не хотелось бы увидеть два десятка государств на территории бывшей Украины, разделенные границами и таможнями. Тем более, чем больше государств, тем выше вероятность того, что в какой-нибудь Галицкой Руси снова пустят ростки бандеровцы.

Так что да – нам нужен мир. Желательно – весь.

А как этого добиться, мы ответили давным-давно – Что делать.

Михаил Онуфриенко специально для НАКАНУНЕ.RU

___________________________________________________________________

Если вам надоела ложь, если  вы хотите знать, что происходит на самом деле — Насправдi

Если вам нравится то, что мы делаем для вас — ПОМОГИТЕ   ПРОЕКТУ:

WebMoney:    R886288831155    Z423811866891    U154856292315

№ карты Cбербанка  РФ  5469 3800 1719 8341