Аналитика

В Латвии фашизма нет?!

С каждым годом «независимая» Латвия все глубже и глубже погружается в националистическую, так называемую «патриотическую» истерию. И чем больше  «патриотизма» закачивает правительство Латвии в свое население, тем больше населения уезжает из Латвии (а это 33 человека в день!). Чем большие появляется  возгласов «патриотов», что «в Латвии фашизма нет!» -  тем больше открывается правда, которая  оказывается еще более ужасающей, и прикрывать все происходящее в Латвии у местных властей уже не получается.

К 2050 году население Латвии может полностью обнулиться! Существует счетчик (специальный портал), где любой человек может ознакомиться с численностью населения и другими параметрами в динамике по группам и другими показателями (по годам, дням и прочее).

Чем же может быть обусловлена такая демографическая черная дыра? Все объясняется очень просто – уничтожение всего связанного с Россией и Советским прошлым и оболванивание местного  населения фашизмом, который маскируется под «патриотизм».

В Латвии можно повсеместно встретить людей с подобными украшениями:

А вот самый свежий пример подобного, о чем сообщает с возмущением Владимир Линдерман, и мне его чувства очень понятны. Особенно, когда  это касается системы образования.

«В городе Резекне, в Первой латышской гимназии, существует традиция - вручать выпускникам памятные перстни. В этом году было предложено вручить перстни со свастикой. На обсуждении, состоявшемся в первых числах января, только двое выпускников заявили, что не оденут такой перстень. Один из гимназистов сделал фотографию с перстнем. Информация просочилась за стены гимназии. Начался скандал.

Администрация школы выступила с заявлением, что все - ложь и клевета, никаких перстней со свастикой не было и в помине. При этом в заявлении упомянуто, что в этом году перстни были заказаны в ООО Sudrabu nams. 6 января на сайте Sudrabu nams среди предлагаемых серебряных изделий перстень со свастикой присутствовал под номером 477.

Однако уже 7 января свастика исчезла. Под тем же номером 477 мы видим точно такой же перстень, но без свастики. Это называется «заметание следов»

 

     

Фашисты, и это касается всех стран, подверженных обострением «патриотизма», любят все подстраивать под определенные  даты. Так оно произошло и на этот раз и приурочено к местной Хатыни.

Символизм акции латвийских фашиствующих «патриотов» заключается в том, что  в период 2-4 января 1942 года местные нацисты сожгли деревню Аудрини в 11 километрах от города Резекне и убили всех её жителей. Об этом нужно рассказать подробней:

Когда началась Великая Отечественная война, и вермахт оккупировал часть территории СССР,  Латвия вошла в состав рейхскомиссариата «Остланд». Деревня Аудрини в то время была населена в основном русскими староверами. Одна из его жительниц, крестьянка Анисия Глушнева, укрыла пятерых красноармейцев,  бежавших из концентрационного лагеря. Местная полиция обнаружила их, но попытка задержать их провалилась.

В перестрелке погибли 1 полицейский и 1 красноармеец, полиция отступила, и оставшиеся красноармейцы скрылись в лесу. Каратели жестоко избили, а потом  пытали Анисию Глушневу, после чего убили её и её малолетнего сына Родиона. При попытке преследования красноармейцев, полиция потеряла еще 3-х убитыми.

После чего начальник Резекненского уезда Альберт Эйхелис приказал «смести с лица земли деревню Аудрини».  Командовал акцией Болеславс Майковскис, и 2 января 1942 года деревня Аудрини (42 двора) была сожжена, а 200 жителей (среди которых было более 50 детей) – расстреляны.

При чем,  2 января 1942 года каратели расстреляли 170 человек около деревни в Анчупанских холмах, а еще 30 мужчин – расстреляли 4 января 1942 года на Базарной площади в Резекне.

В 1967 году в память о павших, был открыт мемориал:

Место массовых расстрелов в Алчупанкских холмах.

Стоит отметить, что аналогичная судьба постигла и деревню Барсуки Лудзенского уезда и в другие места на территории Латвии, - справка Следственного отдела КГБ при СМ СССР по материалам о преступной деятельности бывшего начальника 4-го полицейского участка Резекненского уезда Пунтулиса Харалда Петровича.

Григорий Тарасенко

_____________________________________________________________________

Если вам надоела ложь, если  вы хотите знать, что происходит на самом деле — Насправдi

Если вам нравится то, что мы делаем для вас — ПОМОГИТЕ   ПРОЕКТУ:

WebMoney:    R886288831155    Z423811866891    U154856292315

№ карты Cбербанка  РФ  5469 3800 1719 8341