Аналитика

“Хата магната”

Некий чиновник, работающий губернатором Закарпатской ОГА Геннадий Москаль (ну, не совсем тот самый, православный, вражеский «москаль», это — просто фамилия такая), абсолютно не сверяясь с генеральным курсом «Жити по-новому» партии Верховного главнокомандующего всеми реформами, вдруг возьми и брякни, что на ставшем теперь всемирно известном курорте Драгобрат действовали обычные бандюки из ДУК ПС да еще и в пьяном угаре.
И, понимаешь, не в первый раз эти «мутные» личности устраивают на Закарпатье знатный гармидер. Оказывается, по словам того же Москаля, прошлым летом в городе Мукачево имел место быть разгул обычного гоп-стопа, а не справедливая борьба с тайными агентами Путина, окопавшимися на тихих, закарпатских курортах.
 
В принципе все уже начали «забивать» и забывать, кого, вот уже добрых полгода, ловит доблестное СБУ в мукачевских горах, как новая история с теми же «одвічними лицарями» получила широкую огласку в стройных рядах крепкой проукраинской коалиции. О факте непонятной стрельбы и поножовщины в тихом отеле с расово правильным названием «Хата магната» написали уже СМИ Венгрии, Чехии, Словакии и Румынии. А французские туристы, которые мирно катались на лыжах в Драгобрате, срочно слиняли на свою историческую родину, причем даже не сняв лыжи.
 
В общем и целом, благодаря абсолютно не патриотической позиции Москаля (повторюсь – это фамилие такое), имиджу страны, где запрещена сексуальная дискриминация пид…сов в трудовых коллективах, был нанесен непоправимый урон.
А все почему? А потому, что товарищ Москаль, известно на чью мельницу льющий воду, не читает украинские СМИ и патриотические паблики в соцсетях. Вот, например, согласно мнению канонических «Подробностей», стрельбу в Драгобрате устроили «неизвестные лица в камуфляже». А такая формулировка, что естественно, должна вызывать у патриотической части населения стойкую ассоциацию с образом пьяных боевиков ДНР (ЛНР) или на худой конец – с обкуренными, конными бурятами Путина из элитного спецназа ГРУ ГШ РФ.
 
Патриотический плебс на своих страницах в соцсетях пошел еще дальше и, надобно заметить – глубже. Несмотря на то, что один из командиров ДУК ПС – Андрей Стемпицкий, в своем Facebook, признал задержание кровавой гебней Авакова двух героев с позывными «Хорват» и «Бес», диванные сидельцы отнеслись к этой информации с должным скепсисом и небывалым патриотизмом.
Во-первых, как оказалось, «Хата магната» принадлежит русскоязычным (О, ужас!) выходцам из Донецкой области, что само по себе уже настораживает. Во-вторых, по мнению большинства участников пабликов и соцсетей - зимой, в 4 часа утра бойцы ПС могли прибыть в указанное заведение только с очень важной миссией – для борьбы с диверсантами, которых готовят именно в тайных схронах «Хаты магната».
Ну, а то, что бойцы ПС питаются исключительно одуванчиками и пьют чай, настоянный на травах Закарпатья – известно даже в российских селах.
Если кто и виноват в случившемся, так это — пьяные донецкие личности  из числа «понаехавших» в Драгобрат (как и во всю Западную Украину), своим неадекватным,  пророссийским поведением и «лугандонской музыкой» вызвавшие  чувство праведного гнева у бойцов, имеющих тонкую душевную организацию и ранения, полученные в борьбе с оккупантами.
Тем более, что два года назад одному из «патриотов» по его же словам уже наливали в «Хате магната» коктейль (безалкогольный, надо полагать), выполненный в цветах российского флага.
Результат вчерашней, подлой провокации: реверс «дешевого европейского газа» из Словакии - под угрозой, туристический бизнес подсчитывает убытки из-за заблудившихся в снегах французских туристов, пятерым героям «шьют» дело, тянущее на 3 – 7 лет, а Закарпатье, Львов, Киев и Жмеринку заполонил «мацковскій діалект».
Приступило ли к чистке оружия руководство ДУК ПС, пока не известно.
Но ясно одно: понаехавшая из Донецка «пятая колонна» и чиновники с неканоническими фамилиями, не читающие украинских газет, пытаются внести раскол в „Єдину країну” и сбить с европейского курса страну невиданных реформ и дешевых европейских кружевных трусов.
Именно из-за них уже вторые сутки сидят без газа жители 14 населенных пунктов Львовской области, а шахтеры той же области – уже который месяц не получают зарплату...
P.S. Путина возле «Хаты магната» пока не видели… Или просто не заметили.