Аналитика

Записки из сумасшедшего дома или театр абсурда на ступенях дурдома

В селе Заводовка, Березовского района, Одесской области  находится психиатрическая больница №3. Данный специфический объект, как и другие такие же по всей стране да и всему остальному миру, является режимным. Каково же было удивление простых сотрудников и руководства данного учреждения, когда 12 февраля 2016 года к ним пожаловали с проверкой представители «патриотической» общественности с не менее патриотическими журналистами.

 

Деятельность подобных учреждений регламентирована и регулируется соответствующими  законодательными и подзаконными актами, постановлениями Кабинета министров Украины и  Министерства охраны здоровья. Проверки  данных учреждений так же регламентированы и четко прописаны в соответствующих документах. В них ни слова, ни полслова не говорится о возможности проверок данных учреждений, какими бы то ни было, представителями «патриотической» общественности.

То, что вы увидите на видео ниже, иначе, чем цирком назвать трудно, и выглядит как спланированная провокация. «Общественная комиссия», приехавшая с целью проверки и проведения независимой РЕВИЗИИ, просто вломилась на территорию учреждения и попыталась проникнуть во внутренние помещения. Персонал больницы выпроводил непрошеных гостей на улицу.

 

 

«Общественники» и журналисты поспешили обвинить врачей в жестоком обращении и нарушении всего, чего только можно. Женщина разыграла спектакль, упав со второй ступеньки и симулируя  нанесение травмы. Кстати,  эта актриса — представитель Рабочего конгресса гражданского общества Татьяна Случанская.

 

Медики себя вели абсолютно адекватно ситуации и разрешения на съемку не давали. А приехавшая Березовская полиция/милиция вела себя как овощи, понимая, что впереди аттестация у таких же «общественников» и можно лишиться работы. Хотя, в нормальной стране этих «общественников» отвезли бы в участок и, как минимум, составили на них протокол об административном правонарушении. Но Украина ؙ— страна абсурда, и в результате возбуждено ДВА уголовных дела на работников учреждения. Я не удивлюсь, если их признают «сепаратистами» и «террористами», а также тайными поклонниками Путина.

 

«Патриотические» журналисты грозятся рассказать всю правду о нехороших врачах, утверждая, что «комиссия» приехала в ответ на заявления бывших и нынешних сотрудников учреждения, которые якобы рассказали им о коррупции и «беспределе» руководства.

 

Удивительно, что «патриоты» для начала не обратились в правоохранительные органы, хотя бы в прокуратуру,  и не изложили там свои претензии. Хотя, ничего удивительного в этом для современной Украины нет. Достаточно нарядиться в «патриота» и можно качать права особенно там, где тебя не побьют такие же «патриоты»,  но в балаклавах и с дубинками. Можно на любого навешать ярлыков и обвинить в чем угодно, абсолютно не заморачиваясь доказательной базой.

 

Сложилось стойкое впечатление  от увиденного, что Майдан был организован именно такими «общественниками», которых перед этим просто выпустили из дурдомов. А теперь, когда в стране разруха, а кушать хочется, они решили  вернуться в родные палаты, чтобы государство и дальше их содержало. Ведь простым «общественникам» второй волны, не светят все те  радости жизни, которые достались сумасшедшим первой волны. Когда рухнул СССР, и  на Олимпе политической жизни Украины появились всякие Татьяны Черновол и Андреи Парубии со своими справками из дурдома.

Григорий Тарасенко