Аналитика

Кравчук считает, что революционный лимит на Украине исчерпан

Политический кризис может закончиться очень плохо, может случиться ″последняя революция″. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов.

″Я убежден, что если захотят, то соберутся и решат вопрос. Если будут перетягивать веревку, если будут говорить о том, кто старший, президент или премьер, у кого больше полномочий, а руководители фракции будут играть в дудку то в одну, то в другую, закончится это очень плохо. Очень и очень плохо. Не хотелось бы иметь, но имеем то, что имеем″, — заявил Леонид Макарович.

Кравчук уточнил, что такое ″очень плохо″.

″Очень плохо — это может быть использована ситуация нашими внешними врагами, но может быть ситуация и не удержится, потому что предел для выдержки всегда существует, и тогда внутренняя ситуация обострится до такой степени, когда говорят: будет Майдан. Я говорю, может Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может она будет не Площадью, а чем-то другим″, — заявил Кравчук.

Что имел в виду Кравчук под ″чем-то другим″ уже давно на Украине всем понятно. Видимо, просто у Леонида Макаровича язык не повернулся назвать всё своими именами – гражданская война, махновщина и развал страны. Кстати, в своё время  именно он обещал из неё сделать вторую Францию. Не судьба.

 Иван Сашенко