Аналитика

Геополитические аппетиты Крыжополя

Теперь несколько слов о международном положении Украины и несомненных «перемогах» в деле укрепления потенции проукраинской междупланетной коалиции.

Тем более, что народные избранники благополучно слиняли до середины марта. Причем так торопились, что к обеду пятничного заседания в зале остались Гройсман, Казак Гаврилюк и еще четыре с половиной депутата, которые в силу врожденного интеллекта усердно соблюдали регламент и делали вид, что парламент работает над безвизовым пакетом важных безвизовых законов.

Но торг между партийными бонзами продолжается с неослабевающей силой. С периодическим набрасыванием фекалий, ебуков и жиденького компромата друг на друга и на вентилятор.

О «Майдане – 3.0» тоже ничего говорить не будем - без нямки из Вашингтонского обкома там ничего интересного не будет. Как сказал один из участников: «Дым из мусорных баков символизирует идеалы «Революції гідності». На этом, пожалуй, всё.

А Арсений Петрович в своей 10-ти минутке городил такое, что стыдно даже поверить.

На международном фронте все гораздо сложнее.

Во-первых, контингент там не той системы.

Среднестатистический житель дальнего зарубежья, привыкший в свободное время поддаваться различным пагубным и тлетворным влияниям западного образа жизни, мало интересуется вещами, не имеющими к его филейной части тела непосредственного отношения. Потому, далеко не только лишь все смогут показать на карте Украину (вместе с Крымом, о. Змеиный и Кубанью – вообще непосильная задача) и назвать причины, побудившие украинский народ строить окно с кружавчиками в Европу.

Но эта проблема относительно успешно решается путем ознакомления коренного населения европейских городов с нравами, бытом и культурным наследием страны победившей демократии и верховенства закона. Причем, как говорится - без отрыва от производства.

К примеру, мэр города Милана (это где-то в Италии) решил заняться проблемой мигрантов и беженцев из Сирии и Афганистана. Каково же было его удивление, когда ему доложили, что… украинских «патриотов» там в два раза больше, чем сирийский гасторбайтеров.

Говорят, мэр долго пил валериану и, судорожно икая, искал Украину в атласе Африки. Успокоился он (правда, не надолго) только лишь тогда, когда ему объяснили, что «Україна – це Європа», и привели упиравшегося консула.

На вопрос мэрии: «Кто все эти люди?», консул Украины Андрей Грушко прикинулся ветошью и отвечал уклончиво: «Да вы шо!? Я от вас впервые слышу такую информацию! Это провокация Кремля!».

Также в деле обмена культурным наследием большие усилия предпринимаются самодеятельным бродячим цирком а-ля «Ван Гог» под управлением заслуженного любителя живописи Алексея Гончаренко. Тамошним жителям в принципе - нравится. Особенно – лицам с нетрадиционным мировоззрением и слушательницам хореографических курсов имени Бен Ладена.

Вторая проблема – СМИ стран, участвующих в полной изоляции Путина. Ну, нет там «ТСН», «Подробности» и «Цензор.НЕТ».

Все западные СМИ, можно разделить на две группы: скупленные Путиным на корню и имеющие в своих штатах агентов влияния Кремля. Это, конечно, «ганьба», когда в западных изданиях появляются такие заголовки: «Прогнило что-то в украинском государстве» (Bloomberg, США), «Европа теряет веру в Украину» (ВВС), «Ошибка президента Порошенко» (Deutsche Welle, Германия) и «Теперь мы знаем, кто управляет Украиной» (Foreign Policy, США).

В Польше проклюнулась путинская «зрада» на телеканале TVN24. Там показали фильм «Украина: маски революции». Теперь посольство Украины ждет объяснений (!?) от журналистов — почему те показали, цитирую: «лживое произведение пророссийской пропаганды»?

Нет, есть, конечно, правильные СМИ, которые печатают выступления самого Гаранта «перемог». Но их мало, и материал обычно помещается где-то на четвертой полосе, между эротическим кроссвордом и рубрикой «Сurious things» (Курьёзы).

Но не стоит отчаиваться. Есть и позитивные моменты.

Например, в Украине очень мягкий и, я бы сказал – прямо-таки здоровый, бодрящий инвестиционный климат. Разве это не реклама для инвестора - прочитать о событиях в Запорожье вокруг очередного памятника Ильичу: «…пожилых защитников памятника разогнали, автобусы закидали яйцами, а молодых участников митинга… вскорости поймали…»?

Говорят, что где-то даже образовалась очередь из инвесторов и многомиллиардных инвестиций. Только пока зайти не могут. Устроили, понимаешь, толчею и не могут решить, кто же из них первым вложится в Украину! Дикие люди!

Еще, например, Узбекистан (входит в проукраинскую коалицию) упразднил импортный сбор на товары украинского производства. И теперь можно смело везти нашу продукцию в обход России по новому каноническому «Шелковому пути»™, проходящему по дну Черного и Каспийского морей. Дороговато правда получилось, как показала демо-версия от Арсения Петровича.

В пользу Украины решен вопрос и с транзитом российских фур. Теперь у нас будет здоровый и спокойный товарообмен фурами с Польшей: мы им яблоки, и они нам… яблоки.

Еще уголь планируют в Австралии (это недалеко от Крыжополя) покупать… Тоже, с*ка, не дешево. Но правительство за ценой не постоит – хороший народ можно и по миру пустить.

Успехи нашей внешней дипломатии тоже несомненны. Климкин грозится посадить Путина в тюрьму Гуантанамо за дачу взятки Януковичу. Послы иностранных государств на Банковой чувствуют себя как дома и с удовольствием дирижируют в парламенте. Понтифик под угрозой отлучения от УГКЦ вынужден был покаяться и признался, что он только и думает об Украине в контексте гибридной агрессии бурятских танкистов. Американцы вскорости думают отказаться от использования российских ракетных двигателей РД-80 (Наверное, будут заказывать на «Южмаше» - там как раз перешли на однодневную рабочую неделю).

В украинских СМИ для своих же граждан уделяется очень много внимания международным делам. В воскресенье, например, на «5 канале» рассказывали о протестах трудящихся в… Индии. Было оху****но интересно!