Аналитика

Мнение: Кремль не желает линчевания либералов, поэтому версия теракта отметена

Когда по федеральным каналам пошли новости (правда, говорят злые языки, что их не было, тех новостей) о разворачивающейся трагедии в Кемерово, мне сразу вспомнился август 2000 года. Только-только Владимир Путин стал президентом, и тут же гибнет АПРК «Курск».

Вот сама собой такая мысль возникла. Ведь понятно было, что просто так убедительную победу не оставят. И как в воду глядел. Ещё не было известно почти ничего, но фейки уже пошли. Сотни погибших, долой власть и прочее. Подумалось: а версия теракта имеет право быть? Позже выяснилось, что не только меня посетили подобные мысли.

Версию бармалеев и иностранных спецслужб, что, впрочем, одно и то же, я отбросил сразу. Далеко слишком, а настроений по регионам они не знают, плохая агентура. Они бы в Москве делали и на Северном Кавказе, это шаблонно, в их стиле. А Кемерово — столица Кузбасса, шахтёрский регион, Сибирь. Можно было бы в Екатеринбурге, но там иностранные консульства, не дай Ктулху кто пострадает — голову же снимут. Да и губернатору Ройзману это не с руки, он, в отличие от Тулеева, Кремлю давно глаза мозолит.

Но поствыборный шум, как обещал Грудинин с Зюгановым, был нужен. Поэтому всё просто: устроить теракт, вывести разгневанный народ на улицы и начать буйствовать. Надо сказать, это почти получилось. Вбросы идут до сих пор, хотя уже известны явки и пароли фейкомётов. Но версия теракта отброшена сразу. Оно понятно, взрыва СВУ не было, какой теракт? А намеренный поджог — не теракт? И вот что пишет мне знакомый офицер:

«— В конце прошлого года у вас (в России — прим. авт.) была куча минирований (телефонных), в том числе и в Сибири. Все эвакуации прошли штатно, без нарушений;
— по какой-то странной причине оказались заперты двери;
— по КРАЙНЕ странной причине полыхнули шарики (сам ребёнок до такого не додумается);
— по ОЧЕНЬ КРАЙНЕ странной причине все произошло как раз тогда, когда все три кинозала были заполнены;
— после прошедших выборов в определённой среде пошли вскукареки о 80% быдла в России (а разве недолюдей жалко?);
— выключенная сигналка (охранник выключил при сработке, правильно, чтобы зря не орала, но самый глупый сторож сообщил бы по станции коллеге на четвёртый этаж, мол, глянь, что там опять глючит и кому претензии будем предъявлять, может, там кто из персонала закурил, а это штраф, может, пьяница из гостей и т.д. и т.п.);
— сразу после убедительной победы Путина….
Все как-то так складывается, с очень малым процентом вероятности совпадения…
».

Если версия теракта существует, то с сигнализацией вопрос отдельный. Свидетели говорят, что она не работала с 19 марта. А почему не работала? Много денег на обслуживание или…? Готовились?

А ещё удачно совпадает с массовой высылкой российских дипломатов из стран ЕС. Любому либерасту понятно, что у Путина провал не только внутри страны, но и во внешней политике! Школьники же лучше нас, взрослых, в этом разбираются. И либеральная мразь тоже.

И вот интересный комментарий из ВК:

«Я уже практически не сомневаюсь, что это был теракт, уж слишком все пазлы сложились в этой трагедии, а именно:

  1. После казанского сгоревшего в хлам ТЦ уже было понятно, что ТЦ — самые подходящие и практически не защищённые мишени.
  2. Ориентация в ТЦ даже в мирное время представляет некоторые сложности.
  3. Пожарные двери и, возможно, какие-то другие отчего-то закрыты на замок.
  4. С сигнализацией — тоже непонятка.
  5. Огонь появился с какой-то феноменальной резвостью и гарантированно быстро спалил всё здание.
  6. Прямо во время пожара началась информационная атака против властей и накачка истерики, пятая колонна включилась немедленно.
  7. На улицу моментально отмобилизовалась уже знакомая по духу майдануто-болотная смесь под надуманными кричалками, с явным желанием раскачать ситуацию и, тем самым, поджечь город/регион/страну!
  8. Всё это «волшебным» образом происходит сразу после победы Путина и накануне его инагурации параллельно с химическо-дипломатической атакой англосаксов!

Надеюсь, наши спецслужбы досконально проверят и разложат этот кемеровский провал по полкам!».

И закономерный вопрос, который я ставлю: почему сразу версия теракта отброшена? Ответ прост: чтобы народ, не оболваненный иностранной пропагандой, не пошёл в соседнее со сгоревшим ТЦ здание, где находится штаб Лёши Навального. Интересное, кстати, совпадение, знаковое такое. Потому что поверить в то, что теракт устроили бармалеи, меджлисовцы или ЦРУ невозможно по причинам, указанным в начале статьи. Они могли быть максимум заказчиками, оставив выбор места исполнения на усмотрение «пятой колонны». Получается, что Кремль фактически спас их гнилые шкуры? Да, именно так и получается. Но не потому, что их жалко, #онижедети и прочее. А чтобы не допустить раскола внутри страны. Потому что меня лично эта либертота со своими покаяниями уже достала. И не меня одного.

То, что устроили в соцсетях эти мрази — самый натуральный социально-психологический терроризм. И я очень надеюсь, что все фейкомёты, продолжающие будоражить людей вбросами о вырытых могилах, понесут заслуженное наказание. Хотелось бы им петлю, конечно, но у нас мораторий на смертную казнь. А жаль…

фото: astrakhanfm.ru

Валерий Усачёв