Аналитика

Самый ценный ресурс

В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить (желающих рассказать мне о коварном Западе, у которого Хитрый План, хочу спросить, как там насчёт преодоления кризиса, и каким боком биржевые индексы сейчас соотносятся с реальной экономикой). Но такая мощная деградация элит невозможна без своей оборотной стороны – деградации части населения, причём куда более катастрофической.

 

Камрад Карманов расписал по пунктам в двух частях механизм, по которому сейчас действуют кукловоды майданов. Вот здесь часть первая, здесь часть вторая. К прочтению крайне рекомендую, хотя там довольно много букв. Здесь приведу лишь несколько знаковых цитат.

 

Цитата:

1. Резко выросшая роль внешней и незамаскированной управленческой структуры.

Знаете (прыгает на одной ноге, чтобы песок сыпался интенсивнее), лет 6 назад, когда внаГонконге дураков выводили на улицы масштабно и с присказкой "несколько месяцев назад у братишек внаУкраине удалось, а значит и нам, в смысле вам конечно же, фартанёт", ими тоже рулили снаружи на ~100%. Но это хотя бы маскировали. Впихивали всем для отвлечения внимания мессенджер FireChat, Особый Протестный Децентрализованный, довирая как при помощи него чудесно, аки Ленин жандармов, можно обманывать Глупых Ментов, например. Имитировали что решения принимаются общим голосованием (ну это несложно - сотня ботов в чате и шквальное одобрение Правильного Предложения от Анонимной Учётки обеспечено, а дальше стадный инстинкт работает), подчёркивая "у нас нет лидеров".

Гляньте сейчас на события в РБ. Да вообще всем похрен уже на маскировку - тупо "Вот вам канал, по нему приказы куда идти. Там админ - он из Польши, иностранец. Финансирование админа - из США. Какие вопросы, девочки, что стоим открыв рты? Улыбаемся и топаем по свистку". Да, в самом начале протестов ещё по инерции, в силу копирования старых шаблонов что-то пару раз пискнули про Уникальный Децентрализованный Протестный Мессенджер и Голосование В Нём Про Следующие Шаги, но это было очень номинально и всяческие упоминания пропали буквально за недельку. Всё, понуро и с okayface идёшь куда прикажут, а не пойдёшь - лох. Никаких затрат на маскировку и имитацию народовластия - целевая аудитория протестов уже настолько рабская, что схавает даже погонщиков с кнутами - будет бежать куда скажут, уворачиваясь от ударов, и кричать "Какой же я свободный-то, как же хорошо что сам всё решаю".

 

Заметьте, всего шесть лет понадобилось, чтобы кукловоды отказались от маскировки, и то, что стадами (прошу прощения, из песни слова не выкинешь) протестующих прямо руководят ребятушки, которые не стесняются заявлять, на кого реально работают, говорит не только о деградировавших элитах, но и о крайней степени деградации этих самых протестующих. Ну и что, что руководят прямо из Польши? Зато мы против Лукашенко, а значит, всё правильно делаем.

 

Ну знаете, такого дна не было даже на обоих киевских майданах. Если там и появлялись какие-то личности с печеньками, то всё это потом стыдливо замыливалось: «А вот нарИд сам вышел, ла-ла-ла». И кастрюлю на голову, чтобы, значит, быть не таким, как все. Но в Минске-то… Ребята, лозунг «Цель оправдывает средства» в случае майданов работает только на кукловодов. Потому что протестуны на улицах ничего по факту не решают, они и есть средство. Инструмент. И к интеллектуальному уровню молотка их практически уже довели. Совсем немного осталось.

 

Заказчикам нужна картиночка «народ вышел бороться за свободу против жу-у-утко кровавого тирана». А если народ не согласен сносить «кровавого тирана» (читай – неподконтрольного кукловодам правителя, да и об истинных настроениях в стране разведки регулярно докладывают), да и тиран не так кровав, как его расписывают, нужно назначить и.о. народа.

 

Цитата:

Что же делать, чтобы снаружи это выглядело как «протест простых людей»?

Надо нарегистрировать организаций с названиями «Союз всех врачей страны», «Фронт всех учителей страны» и вывести представителей оных. Да, в этих организациях не будет ни учителей ни врачей, но что с того? Да, эти организации будут абсолютно нерепрезентативны и не будут представлять чьи-то интересы, окромя заказчика — ну и что? Есть небольшой перечень «святых профессий», типа упомянутых, которые позволят плясать в инфополе, выдавливая слезу, «посмотрите кто вышел — врачи, учителя, только попробуйте не ощутить эмоции сопричастности, гады». Неплохо пойдут и другие архетипичные «простые народные профессии» — союзы крестьян, профсоюзы водителей.

Чем меньше такие организации в лице представителей будут общаться в прямом эфире — тем лучше; потому что быстро спалятся, что это просто люди, играющие во врачей и учителей. Т.е. заявления заранее написанные делать можно и нужно, ввязываться в прямой контакт — нет. Выйдет дурацки, типа как «написал сам себе письмо от имени обычного учителя, где осветил типовые проблемы учителей, разобрал его в ролике и после подвергся жесточайшему стёбу, потому что все поняли, что письмо написано не учителем». Задача — присутствовать на митинге в числе 10-20-30 человек с плакатами и делать заявления от лица всей отрасли, сверхкатегоричные заявления, выдвигать ультиматумы, вообще любую агрессивную активность вести, прикрываясь «мыжеврачи» и подобным. Отдуваться-то за это будут реальные врачи, ведь ответ на «всех врачей» будет однозначным признанием того, что исходные заявления были от лица всех врачей, цель достигнута — сымитировано участие в протестах огромного числа лиц определённой профессии/отрасли.

Так вот, такие фейковые «Профсоюзы врачей за демократию» и «Братства водителей-дальнобойщиков» выводились на протесты всегда, но начиная с 2019 года ситуация достигла пика своего развития.

 

Точно так же, как майданные скакунцы орут, что они и есть народ, создаются фейковые организации фейковых, ну, например, врачей. Ну, как у Любы Соболь – «Альянс врачей», где ни одного врача нет, только какие-то личности в белых халатах. Я тоже могу надеть белый халат, и кое-какой опыт в оказании первой помощи есть, но это не сделает меня врачом. Но на майдан выведут именно таких липовых «врачей», так как у настоящих своей работы хватает. Вот вам и и.о. врачей в наличии. Надо будет – найдут и.о. дальнобойщиков, чтобы протестовать против системы «Платон», которая на раз закрывает возможности левых перевозок и липовых транзитов. Или ещё что-нибудь в том же роде.

 

А из этих полувиртуальных группок «исполняющих обязанности», липовость которых видна настоящим профессионалам с первого взгляда, и начинают собирать майдан. Смотрите, мол, трудовой народ собрался! Ну и что, что на разных фотках у разных проходных «бастуют» одни и те же личности. Зато всенародная забастовка детектед, есть картинка! А целевая аудитория, которую так хирургически точно препарирует Руслан Карманов, проглотит и не такое. «Пипл хавает», как говорится, а раз он «хавает», то будет и блюдо.

 

Главное, заставить целевую аудиторию поверить, что она живёт в адском аду. Учитывая её уровень и самый распространённый психотип, это несложно. Как говорил аббат Фариа в исполнении великолепного Алексея Петренко, иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию.

https://youtu.be/7-Wh2jacIpg

Вот и понижают, вовсю используя мемасики, смайлики, словечки-маркеры – словом, весь «птичий язык» асоциальной интернет-тусовочки мальчиков и девочек любого возраста. Но, так как сложные понятия подобным языком выразить практически невозможно, да и аудитория их не воспримет, эти самые сложные понятия, оперируют самыми простыми эмоциями. Вот, значит, живёшь ты тут в луже с известной субстанцией, а где-то там, в Сияющем Граде На Холме, такие как ты ходят в белых штанах ездят на Теслах, живут в собственных трёхэтажных домах, и вообще имеют всё за пару кликов мышкой. А здесь тоталитарный Мордор и орки кругом, здесь тебя никто не оценит по достоинству… Да, на такую мякину всё ещё ведутся, правда, не так массово, как при позднем СССР. Но, тем не менее, ведутся.

 

Цитата:

…Но пропаганда заминает это длительным смакованием восхитительных перспектив, домножаемых на адреналин «вписываешься в незаконную тему». Инфантильность аудитории делает рабочими различные схемы уровня детсада, типа развода «на слабо» — ну уровня «Ну что, кликнешь на ссылку или побоишься нарушить правила?».

Ранее этот компонент в протестах присутствовал минимально — в том же 2014 году в Гонконге факт получения «наградного» паспорта США одним из лидеров протестующих был чуть ли не освистан для начала. Мы тут мол за Гонконг, а ты в США намылился, выходит.

Теперь это раскручивается изначально как благо и стимул. Люди с гордостью говорят «Да, помог накрутить лайки для роликов российской оппозиции, да, у нас ботоферма на Украине, там дешёвая рабсила, мы недорого сделали и миллионы лайков проставили, а за это меня заберут в одну из организаций из пула «Радио Свободы», офис в Германии, я добился, я вырвался, это успешный успех». «Я распространил столько фейков про Россию, что меня взяли на оклад в американскую фирму, уиии, жизнь удалась, какой же я классный». Это качают, это делают примером, этим стимулируют ранее осознанно погружённых в депрессию и негатив «в каком же тлетворном аду я прозябаю» массовых протестующих — вот мол, ты в аду, а мы тебя заберём, если выслужишься перед нами.

 

И ведь выслуживаются! Любыми способами! Любой ценой! И, раз вокруг адский ад, не будет большим грехом и законы нарушить, только бы в райский рай попасть. И наплевать, что там, в этом самом Сияющем Граде (если, конечно, заслужил и взяли) всё оказывается не настолько райским, как расписывали. Плевать, что теперь ты скован по рукам и ногам – так как в любой момент за любое непослушание у тебя, таки преступившего закон, могут отобрать честно наворованное. Главное ведь из ада вырваться, не так ли?

 

Это работает с бизнесменами средней руки. Но это же работает и с рядовыми протестунами, причём даже не в виде «точно заберём в рай», а в виде похлопывания по плечу и обещания кренделей небесных. Мол, ты тут старайся, бро, а мы уж вознаградим.

 

https://youtu.be/ECGs6QIXURA

 

В результате, как видно по тому же Гонкогу, или, ещё виднее, по Минску, расходный материал – прошу прощения – протестующие не получили ничего, кроме штрафов и прочих неприятностей (а самые упоротые – ещё и по голове от ОМОНа). Так же, как и адепты Навального, которым он обещал по 10000 евро отсудить, а если не получится – пообещает ещё раз. И если парочка гонконгских туземных вождей получила вожделенные паспорта, то профит из Минска не смогли толком выжать даже админы Нехты. Благополучно разбежались, не поделив содержание, и даже с польским гражданством у них как-то не очень. Хотя, в этом могу и ошибаться. Но и Польша – не Сияющий Град На Холме.

 

А следующая технология вообще на нормальных людей действует противоположно тому, что задумывали кукловоды. Технология простая, как пятак: мол, разбей лампочку в подъезде, и все твои соседи начнут ругать власть, которая не меняет лампочки вовремя. Подожги урну. Набросай мусор в почтовые ящики. Словом, сделай жизнь простых людей невыносимой, и они точно пойдут вместе с тобой на майдан.

 

Цитата:

Притом на фоне этого всякие рассуждения «Вот нам бы власть, ух бы мы всё лучше сделали» тихо исчезают — оно всё типа так обязано быть, да, но оно где-то далече. Поджечь урну проще и понятнее, плюс чем короче по времени действие — тем быстрее приятное ощущение от свершения. Поджёг урну, отбежал за угол, уже герой.

При этом руководство протестами выдаёт всю эту тему за «Смотрите, как доведённые до отчаяния и живущие в чудовищном аду люди вынуждены действовать, все эти люди полностью разделяют все цели протестного движения, все их действия оправданы вынужденностью», по факту эксплуатируя хулиганствующих дураков в целях демонстрации масштаба и накала протестов.

Всё это теперь на протестах с первого дня, а не после того, как стало понятно, что ничего не вышло.

 

Картинка у кукловодов в наличии. И злые соседи – тоже. Которые, если поймают на горячем, могут и не посмотреть, что ты креативный мальчик лет 35. А уж если поймает участковый, то вовсе штраф впаяет. Вот родителям радости – платить за 35-летнего креативного мальчика. Ещё кредит за айфон для сыночки не выплатили… В Гонконге это уже пройденный этап, и, по словам Руслана Карманова, который там работает не первый год, и всё видел своими глазами, именно на этом этапе популярность местных протестунов резко пошла на убыль. Потому что, пока речь шла о каких-то отвлечённых идеях, это не слишком цепляло людей, далёких от политики. Но когда протестуны начали гадить в урны и бить лампочки, ещё как зацепило.

 

Словом, эта методичка больше похожа на мелкую пакость, чем на протест, тем более, что целей вандалам не ставится. Само действие становится целью. И она очень ярко показывает уровень деградации как элит, заинтересованных в майдане, так и их «пехоты» на месте. От них кровопролитиев ждали, а они чижика едят, видите ли. Хотя, если власти, как на Украине, допустят победу майдана (а без попустительства власти она невозможна), то за кровопролитиями дело не станет.

 

Профессор Катасонов говорил, что самый ценный ресурс капитализма – дураки.

https://youtu.be/Tb-WTifS2Q8

С ним можно соглашаться или не соглашаться в части экономики, но в этом он прав на 200%. Деградация образования, начавшаяся на западе в середине шестидесятых годов прошлого века, наконец дала плоды, породив толпы дураков. А цифровизация и виртуализированность последних лет породили толпы дураков-социопатов, которые не могут приспособиться к жизни в обществе (в том числе к какой-либо работе), и по этой причине сидят у родителей на шее до преклонных лет. «Успешность» подобных личностей можете себе представить. Но если более-менее психически нормальные люди как-то социализируются, даже в условиях «работы по удалёнке», то подобные социопаты развивают колоссальный комплекс неполноценности. А комплекс неполноценности порождает целый букет комплексов и сдвигов по фазе, в том числе и агрессию. И, когда такому социопату начинают вливать в уши что-то вроде «Ты прекрасен и гениален, но в Этой Стране тоталитарный рижЫм, который таких прекрасных и гениальных не ценит, задвигает на последний план. Надо сменить власть, и ты получишь То, Чего Достоин На Самом Деле!» И всё, ловушка захлопнулась. Комплекс неполноценности никуда не девается, но раз сказано, что «я гений, но меня не ценят», значит, «я прав по определению», а отсюда уже один крошечный шажок до «всё, что я говорю и делаю, суть правда и благо, а кто против, тот прислужник рижЫма, а значит, не человек». А раз оппонент не человек, то… Вот мы и получаем рядового глобалистской пехоты, готового на всё.

 

Впрочем, когда кукловоды говорят убогому, что «получишь то, чего достоин», они не лгут. По итогу они и получают именно то, чего достойны: кто штраф, кто срок, а в особо запущенных случаях… Ну, это печальная история. Никто ведь не конкретизировал, чего именно достойны эти «солдаты майдана». Они сами прекрасно всё дофантазируют.

 

Ну, а в случае неудачи можно попробовать в другом месте. С ещё более примитивными людьми, которых в очередной раз назначат и.о. народа.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.