Аналитика

Весеннее обострение у «политических украинцев»

Наконец-то пришедшая в Киев весна привела к тому, что деятели разных мастей приободрились и начали сыпать «особо патриотичными» словами, как дырявый мешок, свисающий с телеги крестьянина, зерном. А поскольку главной проблемой, напрягающей их неокрепшие умы, является Россия, то эти слова касаются «борьбы с агрессором».

фото: rusnext.ru

Эту борьбу эти деятели понимают по-разному. Например, министр иностранных дел Павел Климкин уже бредит «практически решённым» вводом миротворцев в Донбасс. Причём, с его слов, Украина и её европейские и американские партнёры практически «додавили» Россию в вопросе размещения армии вооружённых миротворцев на границе РФ и непризнанных республик Донбасса. «Сейчас у нас есть общая позиция – Германия, Франция, США. После этих контактов высокого уровня будем давить на РФ с тем, чтобы это реализовалось, и должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось», - путано хвастается Климкин.

Вопрос, как он считает, гарантированно решённый: «Конкретным решением станет принятие соответствующей резолюции на заседании Совета Безопасности ООН. Есть ли 100-процентная гарантия, что Россия её выполнит так, как есть? Давайте посмотрим, что делает Россия. Поэтому вот это давление, которое сегодня строится, это и есть та самая гарантия». Интересно, будет ли он в будущем в своих мумуарах рассказывать, как они этих россиян давили-давили, давили-давили?

Спикер парламента «давит» с другой стороны: пугает Европу и мир тем, что разрешение на постройку «Северного потока - 2» несёт военную угрозу. «Запуск «Северного потока — 2» может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», - вещает тот, кто, начиная с февраля 2014 года, уже сотни раз пугал обывателей уже вторгшимися на украинскую территорию российскими танками. Что ж, это далеко не ново! Американские хозяева Парубия почти 60 лет назад тоже пугали европейцев тем, что сделка «Трубы в обмен на газ» приведёт к вторжению русских танков прямо через трубопроводы!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не просто сам бредит силовой операцией в Донбассе против «российско-оккупационных войск», но и отдал распоряжение своим подчинённым о подготовке к ней. «Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов развития сценария на востоке. Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией», - в явном расчёте на своих западных хозяев говорит он. Увы, президентская избирательная кампания на Украине уже не за горами, и каждый, желающий остаться при власти после её завершения, теперь будет стараться быть радикальнее остальных, чтобы понравиться тем, кто и назначит нового украинского президента.

Но всех переплюнул лидер запрещённой в РФ неонацистской экстремистской группировки «Добровольческое движение ОУН» Николай Кохановский. Ему не даёт покоя Крымский мост, по которому 9 мая этого года должно открыться движение. «У нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, на консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключаем вариант того, что российские учреждения будем атаковать не только на территории Украины», - анонсировал он использование методов ИГИЛ и «Аль-Каиды». Кохановский считает, что он стоит на тропе войны с Россией, и собирается использовать для этой войны все доступные ему способы: «Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?»

Увы, весна разрушительно действует на неустойчивую психику «политических украинцев», будь они даже этническими армянами, как Аваков, или этническими русскими, как Климкин. И самое неприятное, что бред, который они генерируют под воздействием сезонных перемен в природе, подпитывает агрессию менее говорливых клиентов психиатров. Надежда лишь на то, что весенний сезон скоро закончится, и психика «политических украинцев» на время придёт в более или менее устойчивое состояние. А пока они то обещают за пять дней зачистить территорию Донбасса, то призывают крымчан голосовать на будущих выборах президента Украины.

Александр Горохов