Аналитика

Внуки папаши Мюллера

Недавно по сети прошла инфа, прадед Стёпы Путило, который вроде как Нехта, вовсю сотрудничал с немцами во время войны. Кстати, и флаг бчб – тот самый, под которым сожгли массу белорусских деревень, это на заметку тем альтернативно одарённым людям, которые размахивают им на своих шествиях. Как говорится, скажи мне, кто твой друг… Но это так, для сведения.

Однако, если слегка «поскрести» нынешние Ылиты Восточной Европы и большей части стран бывшего СССР, то выяснится нечто интересное. Минимум в половине случаев (если не больше) дедушки и прадедушки этих людей с прекрасными лицами сотрудничали с нацистами. И я говорю не о пресловутой генетике, а о семейной традиции, когда от отца к сыну передавалась сказка типа «Вот при немцах было житьё так житьё!» Без уточнения, правда, кому именно было так сладко. И какой ценой. Вот и выросли внуки и правнуки в святой уверенности, что надо бы вернуть эти сладкие времена, когда можно было отнимать что угодно у кого угодно, казнить и миловать соседей по произволу своей левой пятки, прикрываясь авторитетом белого господина. Во житуха-то!

И как же они ненавидели и ненавидят тех, кто эту житуху им обломал в 1945м…

Тут нашла в сети интересненькое про нынешнего премьера Армении. Позволю себе немного цитирования:

 

Зачем Пашинян злым платит за предоброе? Ответить на этот вопрос нам поможет история его дедушки, который как выяснилось состоял в легионе СС!
Информацию можно найти в российском архиве «Мемориал» – банке данных, созданном по инициативе Министерства Обороны РФ.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301060764
Документы свидетельствуют о том, что дедушка Никола Пашиняна в Великой Отечественной войне воевал в рядах вермахта. В качестве доказательств приводятся не только архивные сведения, но и фотографии документов из немецкой картотеки.
Представители министерства обороны Армении отреагировали на скандальную информацию ложью и заявили, что в те годы воевало два Пашиняна: один в Красной армии, другой – в СС. Однако по материалам, хранящимся в архиве Иджеванского районного военкомата, в тот период в Енукаване (малой родине Никола Пашиняна) проживал всего один Пашинян - Пашинян Николай Вартанович, который и был пособником фашистской Германии.

Как известно, с началом холодной войны нацистская агентура перешла на службу американцам (Организация Гелена). Нередко сотрудничество было потомственным (вспоминаем советский фильм «Судьба резидента»). Это обстоятельство объясняет тот факт, что с приходом Пашиняна к власти, в Армении резко выросло число соросовских организаций, а также НКО, финансируемых фондом Демократической партии США.

 

Дедушка Сорос тоже замазан в сотрудничестве с нацистами (еврей, помогавший немцам истреблять евреев, на минуточку), и кого-то удивляет, что в его структурах работали и работают дети-внуки-правнуки таких же, как он?

Власть немцев во время войны держалась на беспощадном терроре против населения. Террор должны были проводить в каждом населённом пункте, а для этого требовался довольно громоздкий аппарат. Но всего населения Германии не хватило бы, чтобы удержать под контролем даже одну страну, если бы они насаждали власть только своими силами. Понадобились помощники из туземцев местных жителей. И таковые нашлись. Либо обиженные советской властью, либо желавшие свести личные счёты с соседями под крышей немцев. И, если первые потом во многом раскаивались (да, было такое), так как изначально не представляли, под чем подписались (миф о «немцах – культурной нации» тогда был широко распространён), то вторым было плевать на всё, кроме сведения счётов и долгожданной, почти безраздельной власти над своей деревней или улицей. И в своей жестокости они оставляли нервно курить в коридоре даже нацистов.

Ничего удивительного в том, что немцы их презирали до глубины души, не было. Презирали – но, при этом, пользовались их услугами. А после, когда пришло время смазывать лыжи, эти самые их добровольные помощники, торопливо бросая в телеги награбленное у своих земляков добро, уезжали с обозом туда, куда не могли дотянуться родственники их жертв.

Я родилась и 39 лет прожила в Днепропетровске, в старом двухэтажном доме в районе Озёрки. Когда-то прямо под окном росло замысловато изогнутое дерево, и мы, дети, как-то даже пытались забраться на него, но безуспешно. Ствол метра на три с чем-то в высоту был гладкий, без единого сучка, а выше изгибался почти параллельно земле. Дальше природа брала своё, и ствол снова начинал тянуться вверх… Мне потом рассказали связанную с ним историю: во время войны одна молодая особа, пристроившаяся работать официанткой в кафешку для немецких солдат, случайно узнала о подпольщике, и благополучно сдала его в комендатуру. Парня повесили на этом самом дереве. Аккурат под окнами у бойкой официантки. А после войны, каждый год, в один и тот же день, стала приезжать пожилая женщина. Поминала сына цветами, кладя их под это самое дерево, и долго потом стояла под ним. Надо ли упоминать, что официанточка, ставшая нашей соседкой, в эти дни старалась уехать из города?.. Она, кстати, уже на моей памяти пыталась выдавать себя за ветерана войны – как раз за несколько лет до того перестала приезжать та женщина, видимо, умерла – но соседушку не без злорадства «заложила» моя старшая сестра – рассказала пришедшим поздравлять бабулю дамам из райсовета, кто она такая и почему боялась оставаться в городе в некие определённые дни. Бабулю хватил дед Кондратий, её забрала сельская родня, и уже там, в селе, она пошла на тот суд, который обмануть невозможно.

А вскоре после этого случилась обычная для Днепропетровска мощная июльская гроза с градом, ливнем и ветром, и дерево завалилось на дом. Ничего страшного не произошло, даже крыша не пострадала, но коммунальщикам пришлось его оттащить от дома автокраном, распилить и убрать. До сих пор это помню. Осталось ощущение, будто где-то там, в неведомых нам сферах, был закрыт некий счёт. Все получили то, что заслужили.

Но представьте, сколько было на оккупированных нацистами территориях таких официанток и подобного обслуживающего персонала. Часть, конечно, служили не от хорошей жизни, чтобы прокормить семью, часть просто работали на подполье, но всё же хватало и добровольных служек. Многие потом умчались в обозе с отступающими немцами, так как слишком уж наследили. Но большая их часть осталась, в надежде, что немцы не оставили живых свидетелей. И остались они, как правило, либо по глупости (как та официанточка, там ума была не палата), либо помимо своей воли. «Спящие» в самом прямом смысле этого слова.

А потом, когда уже было поздно, мы узнавали, что, к примеру, папаша Турчинова служил в немецкой армии, а Кравчук вообще самолично был разведчиком УПА. Забавное совпадение, правда? И все эти деятели, чьи предки крупно замазались в сотрудничестве с нацистами, имеют довольно странные связи с ЦРУ. Хотя, что тут странного, если вспомнить, кто взял под крылышко германского генерала Гелена, сперва руководителя разведки на восточном фронте (прошу запомнить этот фактик), потом шефа «Организации Гелена», а затем руководителя BND – созданной с благословения Аллена Даллеса разведслужбы новоявленной ФРГ. Думаю, нет ничего удивительного в том, что, щедро поделившись с ЦРУ списками своей агентуры на востоке, контора Гелена продолжала работать с ней. И с их детьми-внуками в последствии – так как факт сотрудничества с нацистами до недавних пор был солидным компроматом.

Ровно эта самая история произошла и с нынешним армянским премьером, ибо Сорос в свои структуры набирает только «проверенные кадры». Можно было бы сказать, что подобное тянется к подобному, так как Пашинян не похож на подневольного, но здесь явно имел место целенаправленный отбор.

И в этом свете совсем по-другому видятся попытки героизации армянского коллаборациониста Гарегина Нжде («Он хороший, потому что был за Незалежную Армению, а что с немцами водился, так это уже мелочи»). А также весьма интересные маркеры, вроде выбрасывания российских телеканалов из армянских вещательных сетей и увольнения кадров, обучавшихся в России. В этом же свете совсем по-иному видятся и настойчивые попытки Пашиняна любой ценой сделать Россию стороной конфликта. Учитывая, как Армения при Пашиняне «готовилась» к войне, неизбежность которой предсказывали ещё в 2018м, хорошо сказано здесь, остаётся предположить, что это не глупость, а такой особо хитрый план. Армению откровенно сливают её же власти под флагом борьбы за незалежность. Попутно решается вопрос насчёт роли России в Закавказье и теоретического (пока что) размещения там баз НАТО, которых и так хватает в Европе. И роль Пашиняна как агента Сороса (и глобалистов, фактических наследников третьего рейха) здесь просматривается довольно ясно.

Крайними, по идее, должны остаться Россия и армяне. Но, поскольку российское руководство в последние лет десять прославилось «асимметричными» (то есть, не теми, что ожидалось) ответами, есть у меня обоснованное сомнение, что всё пойдёт строго по плану. Заявление Лаврова лично я рассматриваю, как ответ на попытки глобалистской Европы грубо влезть в Закавказье.

Немного цитирования:

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — заявил глава российской дипломатии.

Ну, если вспомнить, что именно глобалисты подразумевают под геополитическим партнёрством с Россией, то такого партнёрства в обозримом будущем не получится. Разве что при президенте Лёше-Новичке, что в наших реалиях тоже фантастика. И это для европейцев серьёзное предупреждение: мол, не хотите по-хорошему – будем вспоминать исторические прецеденты.

На месте Сороса я бы уже забеспокоилась, кстати. И на месте его ставленников – тоже. Потому что не только нацистское прошлое их предков, но и их собственные поступки уже стали серьёзным компроматом.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.