Аналитика

Зачем нужны армии боевых комаров?

В июне Минобороны РФ заявило о создании Пентагоном армии боевых насекомых. США добились успеха в разведении в военных целях переносчиков вирусов (прежде всего комаров / москитов) и «находятся на высоком техническом уровне готовности» к их применению против российских военнослужащих, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По словам специалиста, эти исследования «носят выраженный военно-прикладной характер» и в настоящее время США ищут «оптимальные условия для достижения наибольшей эффективности применения инфицированных кровососущих насекомых и клещей». В качестве полигона американцами рассматриваются территории других государств, в частности Украины.

По информации генерал-лейтенанта, о высоком техническом уровне готовности Пентагона к применению боевых насекомых свидетельствует также патент на БПЛА, предназначенный для распространения в воздухе зараженных комаров, которые позволяют выводить из строя противника без риска для военнослужащих США: «При укусе комары способны инфицировать военнослужащих опасной инфекцией, например, такой, как малярия. В описании к патенту подчеркивается, что зараженный военнослужащий противника не способен выполнять поставленные перед ним боевые задачи».

В конце июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власти РФ направили во все парламенты мира доклад о биолабораториях на Украине, в котором рассказывается о боевых насекомых и БПЛА для их переноса, изобретённом и запатентованном сотрудниками одной из лабораторий. В докладе говорится, что США начали разработку биооружия ещё во время Второй мировой войны. С тех пор Пентагон создал свыше четырёхсот лабораторий по всему миру, в которых прорабатывают и возможность использования насекомых для внедрения вирусов в сельскохозяйственные культуры.

«Очевидно, что такой вид оружия может быть применён и в отношении людей и животных», — утверждают авторы доклада. По их информации, на Украине работает около 50 имеющих к этому отношение биолабораторий, где американские специалисты занимаются передачей инфекций с помощью комаров, клещей и даже вшей.

Бактериологическое оружие не может быть направлено против определённой группы людей (мы слишком похожи генетически), но его вполне возможно использовать против определённого вида животных, тем самым сокращая кормовую базу противника и ухудшая его экономическое положение.

В начале июня РИА «Новости» сообщило, что Киев использовал саранчу для уничтожения посевов в России. Следы лабораторного разведения большого количества саранчи обнаружены в месте базирования подразделений ВСУ. Летающих «боевых» насекомых можно использовать не только для инфекционно-вирусных атак, но и как военных курьеров и разведчиков. Технология использования выглядит следующим образом:

98-миллиграммовая крошечная сенсорная система может находиться на борту небольшого дрона или насекомого, например, мотылька, пока он не доберется до места назначения. Затем, когда оператор посылает команду по Bluetooth, датчик срывается с высоты до 22 метров и приземляется, не разбившись. Оказавшись на земле, устройство собирает необходимые данные и передаёт по назначению.

Представляя три года назад свои разработки в этой сфере на MobiCom-2020, команда исследователей из Вашингтонского университета (UW) сообщила, что источник её идей – военные, сбрасывающие продукты питания и предметы первой необходимости с вертолетов в зонах бедствий: «Мы были вдохновлены этим и задали вопрос: можем ли мы использовать аналогичный метод для определения условий в регионах, которые слишком малы или слишком опасны для присутствия человека».

В США использование комаров как переносчиков для «летающей вакцинации» разрабатывают не только военные. «Мы должны беспокоиться не только о продуктах питания, – заявил в Сенате штата Пенсильвания адвокат Том Ренц, – Фонд Гейтса финансирует все виды генной инженерии комаров и ведётся много разговоров об использовании комаров и комариных укусов для вакцинации определенных групп населения… Я не предполагаю, что комары, над созданием которых работает Билл Гейтс во Флориде, делают кому-то прививки… У меня есть абсолютно неопровержимые доказательства того, что они работают над тем, чтобы убедиться, что они могут вводить вам вирус».

Принадлежащая Гейтсу крупнейшая в мире фабрика по производству комаров успешно функционирует в Медельине (Колумбия). Гейтс потратил на свою колумбийскую «фабрику москитов» более 185 миллионов долларов. Также он создал «город москитов» в Танзании, где разместил научно-исследовательские биолаборатории.

Еженедельно на фабрике в Медельине готовят 30 млн. комаров, которых затем выпускают в живую природу в США (штат Флорида) и ещё более чем в десятке стран. Считается, что армии маленьких кровопийц штампуют на благо человечества. Им вкалывают бактерии, которые лишают насекомых возможности разносить среди людей всякую заразу.

Согласно официальной версии, «комары, производимые на этой фабрике, переносят бактерии под названием Wolbachia, которые блокируют их передачу людям денге и других вирусов, таких как вирус Зика, чикунгунья и желтая лихорадка. Выпуская их для размножения с дикими комарами, они распространяют бактерии, уменьшая передачу вируса и защищая миллионы людей от болезней».

С помощью заражённых насекомых Гейтс намерен истребить очаги москитов, ставших носителями различных смертельных патогенов вроде малярии, желтой лихорадки и лихорадки денге. А вот американские скептики и конспирологи верят, что Гейтс одержим манипуляциями с москитами так же, как и созданием вакцин. Не обращая внимания на собственную странность, «одержимость» главного «эпидемиолога-вирусолога» планеты идеей выведения вирусоносных комаров кажется им довольно странной. Впрочем, есть пара новостей, которые могут насторожить и скептиков.

— Новость от 2 сентября 2022 года: лаборатория, финансируемая Биллом Гейтсом, разводит 30 миллионов комаров в неделю для выпуска в 11 странах.

— Новость от 6 апреля 2023 года: ВОЗ предупреждает о появлении в Европе нового вида комаров, разносящих опасные вирусы…

В мире, где страхи превалируют над доброй волей, в мире, где психического здоровья становится всё меньше, возможны самые сумасшедшие варианты. Ведь эти две новости можно сопоставить с июньскими заявлениями высокопоставленных российских военных и чиновников о создании Пентагоном армии боевых насекомых. Несмотря на благие намерения Гейтса, насекомые могут входить в схему распространения биологического оружия. Сегодня «крылатым вакцинаторам» вкололи лекарство, а завтра что-то не заладилось у дипломатов, в действие вступают военные и комарам подсаживают опасный вирус…

Время нынче неспокойное, и мы должны быть настороже, принимая все меры для недопущения распространения биологического оружия, которое действует во все стороны и может охватить всё человеческое сообщество. При этом весьма вероятном сценарии для планеты цена может быть слишком высока.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН