Новости

Будем говорить на украинском, если Полтаву окупируют

Мэр Полтавы, совсем "страх потерял". Он всегда был мужиком безбашенным, а потому отпор, который от него получили "патриотические" активисты хотя и удивил меня, но ... я его понимаю. Уже несколько месяцев "патриоты" его достают и пытаются зацепить. Политика на Украине сегодня меняется, а значит надо ставить "патриотов" в стойло. Тот, кто будет первым, может оказать на коне:
Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что его заместители будут разговаривать на украинском языке только в случае оккупации города. Что именно он имел в виду - мэр не уточнил.

Это заявление глава Полтавы сделал на сессии горсовета. Так отреагировал на требование проукраинских активистов к его заместителям. Люди хотели, чтобы чиновники говорили на украинском.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить ", - сказал Мамай.

Кроме этого он процитировал стихотворение русского писателя Владимира Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал городской голова.

"Говоря по-русски - чиновники нарушают закон. Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта. Обещаю выучить украинский", - рассказал Александр Сороковой из Конгресса украинских националистов.

Напомним, ранее на одной из сессий мэр Полтавы цитировал гимн Советского Союза. Также он отказывался проводить декоммунизацию в городе.

Yurasumy