Мир

Трамп против СМИ (3): Генпрокурор на выход

Второй пошел. Сегодня американская пресса, "съев" советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна принялась за генерального прокурора страны Джеффа Сешнса. Его обвиняют в том, что он не сообщил о своих контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком во время предвыборной компании Дональда Трампа в 2016 году...

Дело в том, что во время слушаний в Конгрессе, Генеральный прокурор Джефф Сешнс ответил, что он не в курсе российского вмешательства в предвыборную компанию США, и что он не имел контактов с российскими официальными лицами. Но журналисты раскопали, что на тот момент сенатор Джефф Сешнс дважды контактировал с российским послом Сергеем Кисляком в июле и сентябре 2016 года.  

Итак, противостояние между администрацие Дональда Трампа и «антитрамповской американской оппозицией» (ну как же приятно каждый раз это писать) вышло на новый виток. Кэтому следует добавить, что параллельно комитет по разведке палаты представителей США решил начать расследование по обвинениям в сговоре между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями. Об этом объявил накануне конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф:

«Мы достигли письменного соглашения, что будем расследовать обвинения в сговоре России со штабом Трампа».

В свою очередь председатель комитета республиканец Девин Нуньес, который ранее входил в переходной штаб Трампа заявил:

«Разведкомитет много лет расследовал действия российских властей и предупреждал о враждебных действиях путинского режима на международной арене, его агрессии в киберпространстве и влиятельных международных пропагандистских кампаниях.

Итак, запасаемся попконом и наблюдаем. Как я уже говорил ранее, в этой истории нас ждет еще много интересного.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.