Украина

Мне есть куда уехать, но я не уеду.

Несколько лет тому назад хороший знакомый попросил взять на работу свою дальнюю родственницу. Я отправил её в один из отделов . Видел её редко,по работе мы не пересекались,но мне рассказывали,что она неплохой сотрудник.

Сегодня пришла по личному вопросу . Мол уезжает на ПМЖ в Польшу, но боится. И если там не приживется ,возьму ли я её обратно на работу?

От своего приятеля я знал, что два года назад всё свободное время она проводила на Майдане.И это уже не первый случай,когда наши буревестники ,разрушив всё ,что можно ,убегают из страны.

Я не революционер,я не скакал в кастрюле,я не пел гимн в каждой подворотне,не скандировал глупых лозунгов и мне есть куда уехать, но я не уеду.

Я хочу строить и восстанавливать страну,хочу ,чтоб был найден компромисс по Донбассу ,хочу чтоб мы жили в прекрасной стране. Но для этого нужно много и тяжело работать и может не один десяток лет.

Те ,кто поддержал майдан, а сейчас убегают из страны — малодушные паразиты. Кто работать за вас будет, кто будет разгребать всё то,что вы наворотили?

Оставайтесь , вы нужны здесь. Или когда мы всё восстановим ,вы вернётесь за своим куском пирога?

Ну это так,эмоции. Никто никому ничего не должен. Уезжайте ,куда хотите. Я сказал ей -приму обратно.

И вас примем. Но уважать не будем.

александр меламуд