Новости

15 лет со дня трагедии в Беслане

Сегодня 15-я годовщина событий в Беслане. Теракт, которому не было аналогов в мире. Подобных захватов не происходило ни в одном стране. И ни одна страна не имела опыта проведения операций по освобождению такого числа заложников в таких условиях. В программе Полный контакт с Владимиром Соловьевым  о тех событиях рассказал участник операции по освобождению бесланской школы сотрудник управления "В" ("Вымпел") центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации Вячеслав БОЧАРОВ.

 

Полковник Бочаров и его группа первыми вошли в здание захваченной школы. Под шквальным огнем они смели прорваться внутрь и принять бой, вынося из эпицентра заложников. Внутри боевики оборудовали огневую точку. Вячеслав Бочаров один вступил с бой с террористами, прикрывая заложников и других бойцов, которые эвакуировали пострадавших их охваченной огнем школы. Одна из пуль боевиков попала полковнику в голову.  Он получил тяжелое ранение и поначалу даже попал в список погибших.

 

На архивном фото выше его выносят из под огня боевые товарищи. В здании школы продолжается бой. Вся территория вокруг простреливается боевиками.

Полковнику Бочарову присвоено звание Героя России.

 

Загрузка...

 

 

СОЛОВЬЕВ