Новости

500 тысяч и миллион. Нардеп Онищенко установил премии за расследования о Порошенко и его окружении

После публикации очередной части расследования журналистов "Наших грошей" о том, как окружение президента Порошенко организовало схему хищений в оборонке, мигрировавший из Украины народный депутат Александр Онищенко на своей странице в Facebook заявил, что готов заплатить 500 тысяч гривен за каждое качественное расследование, которое "привело к отставке вора из окружения Порошенко", а также СБУ, ГПУ и НАБУ. 

 

 

"Бигус жалуется, что нет денег на расследования. Это общая проблема украинского рынка СМИ, от которого остались рожки, ножки, пара сайтов и с десяток расследователей. Остальным рты закрыли", – написал нардеп. 

По его словам, он объявляет премию. При этом за расследование, которое приведет к отставке Порошенко, он готов заплатить 1 миллион гривен. 

"Хочу объявить премию. За каждое качественное расследование, которое привело к отставке вора из окружения Порошенко, а также СБУ, ГПУ и НАБУ – плачу премию в размере от 500 тысяч. За главного вора (очевидно, речь идет о Порошенко. – Прим. ред.) – 1 млн грн", – заявил Онищенко. 

 

 

 

Скриншот: Facebook/ Александр Онищенко