Новости

Алексей Пушков: период Примакова подготовил внешнеполитическую доктрину Путина

18 сентября в МИА «Россия сегодня» сенатор Алексей Пушков представит свою новую книгу «Глобальные шахматы. Русская партия».

 

Как рассказал  автор «Парламентской газете», в  своей работе он представляет анализ внешней политики России с середины 1980-х до 2010-х годов.

Он пояснил, что книга охватывает период с прихода в власти в СССР Михаила Горбачева до нынешнего периода   - вплоть до избрания президентом США Дональда Трампа. Алексей Пушков в своей новой книге анализирует логику развития внешней политики РФ. 

«Это касается, например, периода, когда Горбачев решил отойти от советской доктрины, но никакой собственной политики, кроме постоянных уступок, не создал. Или прихода в МИД России Евгения Примакова, который попытался перестроить российскую внешнюю политику и базировать её не на системном отступлении перед Западом, а на создании баланса между встраиванием страны в глобальный мир и соблюдением национальных интересов»,

— рассказал парламентарий «Парламентской газете».

 

 

Алексей Пушков считает, что внешнюю политику Владимира Путина подготовил и сформировал именно период Евгения Примакова. А окончательно внешнеполитическая доктрина нынешнего лидера России оформилась после его Мюнхенской речи 11 февраля 2007 года.

«Тогда он одной фразой отверг  однополярный мир во главе с США. И поступательное развитие нашего конфликта с Западом продолжается потому, что США пытаются навязать свои правила игры. Но Владимир Путин отказался играть по ним»,

— считает сенатор.

 

фото: labirint.ru

Никита Вятчанин