Новости

Американский дипломат сдуру соврал и сказал правду

Что самое забавное, никто из аналитиков, экспертов и прочей "умной" публики, этого не заметил. Все подают новость где-то так:

"На Украину в 2014 году вторглась Красная армия. С таким заявлением в эфире RTVi выступил бывший посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

https://cdn3.img.ria.ru/images/151882/32/1518823238.jpg
«Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания в Донбассе. Это восстание было создано Кремлем. В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила на Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — заявил он.

Красная армия была переименована в Советскую армию в феврале 1946 года, за шесть лет до рождения Хербста".

Да плевать на самом деле, как он называет русскую армию. Её называли в США "красная" вплоть до развала СССР. Гораздо важнее другое. Слова "В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила на Украину ...".

Бинго, господин посол! Именно что в августе, а не в феврале или мае. Когда, собственно, и началось восстание против незаконно захвативших власть бандеровцев. Между прочим, если сомневающиеся поднимут киевскую прессу за лето 14 года, все разведслужбы и Генштаб ВСУ сообщали о вводе русских на Донбасс не ранее июля 2014-го.

Так что да - без "северного ветра" Республики бы не выстояли. Но вот восстание началось не то что без участия войск России, но и без участия вообще каких бы то ни было госструктур. Кстати, и без таких негосударственных структур, как "Суть времени" Кургиняна.

Вот рядовые "сутевременцы" участвовали. Как и обычные граждане России (и не только России). Что до государства Российского, то сегодня это не секрет - его помощи ждали все восставшие. об этой помощи просили открыто, ездили просить о помощи всю весну и лето - вплоть до августа. И Донбасс помощь получил.

Остальные - нет.

https://lenta.ru/news/2018/07/28/rkka/

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.