Новости

Американский формат

За суетой в Трускавце, где в самом дорогом отеле примерно двести пятьдесят «слуг народа» постигают тайну управления нацией, все забыли про наших стратегических партнеров. А где во всех украинских раскладах Вашингтон? Ведь не может быть такого, чтобы американцы оставили без присмотра такое «дитя». На парламентских выборах Госдеп неожиданно обделался. Их проект «Голос» оказался настолько тихим, что не только лишь все его услышали, но и мало кто проголосовал. Эта словесная конструкция принадлежит живому классику современности Виталию Кличко, переживающему сегодня не самые лучшие времена. Стеклянный мост разрушается, Зеленский хочет уволить его с должности главы столичной госадминистрации. Кошмар, короче.

 

 

Так вот, Вакарчук набрал с командой «соросят» жалкие, практически ничтожные пять процентов с небольшим хвостиком. 18 депутатов. Это какой-то позор для американских аналитиков. Да, Слава оказался очень тупым, но это их, по моему мнению, аж никак не оправдывает. На улице 21 век, технологии достигли фантастических высот. Сегодня ты играешь членом на рояле, а завтра можешь целую европейскую страну возглавить. «Голос», на который скинулись Пинчук и Сорос, вообще не играет никакой роли в будущих парламентских раскладах. Что он есть, что его нет. Никакой разницы. По ходу, наши «партнеры» вообще забили на Раду, поскольку сосредоточились на достижении трех стратегических целей на Украине. Вот тут они молодцы: быстро просчитали ситуацию, определили приоритеты, и понеслась Юлия Владимировна по кочкам. Это лохам, которые прошли в Раду по спискам «зеленых», можно втирать в «Риксосе» (самый дорогой отель Трускавца) о том, что они законодатели суверенной страны. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Есть марионетки и кукловоды. В данном случае речь идет об Игоре Коломойском. Он в прекрасной форме и всюду успел наследить. За внешними пиаровскими эффектами «Зе-команды» его активность как бы и не видна, однако в реальности все совершенно иначе. Поэтому первая задача «тихих американцев» – устранить влияние Коломойского на Зеленского. Связующее звено между ним и президентом – глава офиса Андрей Богдан. Два раза администрация Трампа передавала президенту независимой и суверенной Украины четкие послания. Сначала о том, что не надо назначать личного адвоката Коломойского на должность, затем о том, что вот тебе, сынок, месяц сроку на его увольнение. В роли «гонцов» выступали Курт Волкер и адвокат Трампа Руди Джулиани. История известная. Джулиани назвал Коломойского «врагом США» и Богдана тоже.

Потом как-то все подутихло, но Вашингтон ничего не забыл. Недавно была вообще анекдотическая ситуация, когда Курт Волкер достал из штанов мобилу, потыкал в нее пальцами и, с…ка такая, вышел на связь с Трампом. Передал трубку Володе, и «стороны обсудили актуальные проблемы двухсторонних отношений». В ходе разговора Зеленскому посоветовали особо не выделываться и уволить Богдана. Да, вот так просто и незамысловато. А, надо сказать, Андрей и Володя за последние месяцы превратились в настоящих сиамских близнецов. На пляже Одессы их волосатые тела постоянно рядом, во всех поездках Богдан неизменно находится непосредственно за спиной президента. Что-то шепчет ему на ушко, быстро берет инициативу в разговоре на себя, когда Вова начинает пороть чушь, в самолете пледиком укрывает и от навязчивых фанатов, пытающихся сделать селфи, оберегает. Живут, значит, буквально душа в душу. Не расстаются ни на секунду. И вдруг: «уволь этого негодяя».

 

 

И вот тут, ребята, начинается настоящая политика. Послать на хер «старшего брата» не выйдет. Пригорюнился Андрей, повесил свою буйную голову. Стал думу тяжкую думать. Чтобы ему легче думалось, из Штатов пришла команда Артему Сытнику (глава Национального антикоррупционного бюро) «мочить по площадям». Зря, что ли, американцы вбухали столько ресурсов в создание НАБУ и других очень развитых антикоррупционных органов?

Несколько дней назад произошло знаковое событие, которое осталось вне зоны внимания медиа: Национальное антикоррупционное бюро совместно с Генпрокуратурой в лице одиозного руководителя департамента спецрасследований Сергея Горбатюка провели обыски в Окружном административном суде Киева. Сразу после этого НАБУ опубликовало результаты прослушки судей, которые «решали» разнообразные вопросы. Некоторое время был информационный шум, однако сути шоу никто не понял. А это был прозрачный намек именно Богдану. Своего рода горячий привет из «вашингтонского обкома». Никто, к сожалению, не обратил внимания на то, что Сытник и Горбатюк, отношения между которыми как у кошки с бешеной собакой, вдруг вместе проводят «спецоперацию». Какая сила могла свести этих субъектов воедино? Только одна – американская. Шоу необходимо было для того, чтобы легализовать прослушку судей. А те, кто в теме, прекрасно понимают, куда ведут следы: к Андрею Портнову и его ученику Андрею Богдану. В детали вдаваться не буду, чтобы не перегружать общую «картину». Если коротко – задокументировали детективы НАБУ противоправную деятельность главы офиса президента. Достаточно сделать еще один шаг – и широкая общественность узнает о новом «кооперативе», который берет под контроль судебную власть: Богдан, Портнов, Пукшин, Кивалов. Не случайно же заместитель генерального прокурора Сергей Кизь, который исполняет обязанности генпрокурора (Юрий Луценко находится в отпуске), не подписывает подозрения в совершении преступлений фигурирующим в аудиофайлах НАБУ судьям. Тут дело тонкое… Геополитическое.

 

 

Более чем уверен: Богдан «привет» от наших американских друзей получил. Он уже активно ищет себе запасной аэродром. В частности, нынешнему председателю Высшего совета правосудия Владимиру Говорухе позвонили из офиса президента и настойчиво предложили написать заявление по собственному желанию. Пообещали дать «компенсацию» в виде хорошей, но гораздо менее значимой должности. Говоруха, избранный главой ВСП 16 апреля нынешнего года, очень удивился. Потом ему объяснили, что ах какой человек хочет занять его уютное кресло. Поэтому глава офиса президента обречен, поскольку Вашингтон начинает форматировать весь наш «бардак». Уход произойдет не завтра или послезавтра. Надо учитывать второй приоритет Вашингтона – должность премьера. Опять-таки, только «зеленые» неофиты, которые изображают интеллектуалов в Трускавце, думают, что все просто: есть «зеленое» монобольшинство, президент вносит кандидатуру премьера, и его дружно утверждают на заседании Рады. Ага. Сначала надо «кастинг» в США пройти. Игорь Валерьевич еще до инаугурации Зеленского сделал американцам интересное предложение. Ну у него на «хвосте» ФБР сидело, надо было даже из Израиля вместе с партнером Боголюбовым быстро убегать. Поэтому Коломойский щедро пообещал сделать Андрея Коболева премьером. Коболев сидит на «Нафтогазе» и обеспечивает наших американских партнеров баблом. У него не брезговал «подкормиться» даже вице-президент США Джо Байден. Андрюха полностью устраивает «тихих американцев». Но если они «сбивают» Богдана, то система распределения власти имени Коломойского несколько деформируется. Нет, вы не подумайте: с Коболевым у Коломойского прекрасные отношения. Они мило общаются, а на публике чуть ли не кидаются друг на друга. Политика, что вы хотите… Но если премьер под колпаком у американцев и президент там же, куда бедному семиту податься? Вопрос. По премьерскому направлению Вашингтон сейчас работает в свойственном ему жестком стиле. Зеленский может засунуть свою мечту об «экономическом гуру» на должности премьера в шредер. Или куда еще. Будет «правильный человек». И большинство в Раде его единогласно утвердит.

И, наконец, третий приоритет у американцев – новый генеральный прокурор. Главное требование очень простое: красиво оформить компромат на Джо Байдена и передать его на блюдечке с голубой каемочкой Дональду Трампу. А в дальнейшем не лезть куда не надо. Для «куда не надо» есть НАБУ, САП и ГБР. Такова краткая суть «американского формата».

 

Загрузка...

 

Под конец еще о Богдане: наша версия о его неизбежном уходе подтверждается сольным брифингом «адвоката Коломойского». Ему поручили «дембельский аккорд». То есть проделать очень грязную и трудную работу – переподчинить Киевсовет напрямую президенту и фактически отстранить «народного мэра» Виталия Кличко от управления городом. Судя по всему, поскольку Виталик не собирается добровольно отдавать киевские потоки, возня вокруг него будет очень грязной. По словам Богдана, офис президента подает в правоохранительные органы «информацию о коррупционных процессах в столице». Цитата: «На двух встречах с Кличко я шесть раз просил его отойти от института «смотрящих» в Киеве, и он сам признал, что не контролирует Киевсовет». Завершением «аккорда» станет передача Киева под управление медиа-менеджера Коломойского Александра Ткаченко (в настоящее время руководит телеканалом «1+1»). 

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.