Новости

Американский миллиардер: Америке грозит катастрофа

Две недели назад Нью-Йоркскую фондовую биржу потрясла новость об очередном третьем по счёту снижении ФРС базовой процентной ставки до 1,5-1,75%. И это не предел. Чуть больше года назад базовая процентная ставка составляла - 0,25%. Ну, что же доллар растёт и, казалось бы, пока гром не грянет, беспокоится нечего.

Но в том то всё и дело, что грянуть он может очень скоро, поскольку пузыри на финансовых рынках уже набухли и могут схлопнуться в момент. Об этом на протяжение последних десяти лет писали многие, в том числе российские экономисты. Американцы отмахивались.

А вот американский миллиардер Рей Далио – талантливый инвестор, управляющий активами на 150 миллиардов долларов, забил тревогу. По его мнению, американская экономика уже трещит по швам. В западных СМИ активно обсуждают и пересказывают его статью: «Мир сошел с ума, система сломана». По его мнению, нулевые процентные ставки отравили американскую экономику, скоро стоимость финансовых активов (акций, недвижимости) начнет падать в тартарары.

Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах нескольких сверхбогатых семей без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. (См. недавнюю статью о Ротшильдах).

Разорвать паразитный контур, направив деньги реальному бизнесу, невозможно. Сверхбогатые лоббируют законы и определяют политику страны. Даже, если случится чудо и сверхбогатых обложат налогами, они тут же уведут свои богатства в офшоры. Система, где всей банковской системой управляет одна семья Ротшильдов и ряд банковских семей помельче, порочна по сути своей и загоняет экономику США и всего мира в тупик.

В итоге власти Запада вынуждены продолжать свой путь в бездну: а именно держаться самых низких процентных ставок, да печатать деньги, чтобы платить зарплату бюджетникам.

Когда это всё рванёт, вопрос ближайшего времени, поскольку, как отмечает Далио, этим летом экономика США продемонстрировала самый большой рост в своей истории.

Но чудес не бывает поскольку за каждым периодом роста следует период спада. Теперь в каждый следующий месяц можно ждать перелома и падения, причём и для экономик других стран Запада, поскольку они завязаны на экономику Соединенных Штатов очень плотно. Для экономики Китая тоже, поскольку США являлось ля него важным торговым партнером.

А вот экономика России, благодаря «дружеским» санкциям американских друзей за последние пять лет отдалилась от этого семейства будущих смертников.

Alena Bajowa
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.