Новости

Англия спрятала очередного вора-миллионера

Бессменный и бесценный главный торговец украинским оружием все 5 лет после первого майдана, Герой Украины Бондарчук, символично получил убежище в стране победившего Новичка. Видимо, риск последовать за Скрипалями и местными бомжами пугает его меньше, чем правосудие нынешнего киевского режима, обозленного тем, что многое "уже украдено до нас".

Компания "Укрспецэкспорт", которой при Ющенко (2005-2010) руководил Бондарчук, обладает монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг военного и двойного назначения.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/26/19/20180726193132423/pic_21b33a5c2b34c404bae990d492b89f37.jpg

Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) не устроило решение лондонского суда. «Герой Украины побоялся предстать перед украинским правосудием за свои коррупционные преступления и попросил политического убежища в Великобритании. Жаль, что британский суд такой приют предоставил, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров», — написал на своей странице в Facebook обиженный заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Генеральная прокуратура обвиняла Бондарчука в завладении средствами «Укрспецэкспорта» на сумму более семи миллионов долларов. В марте 2017 года его задержали в Великобритании, решался вопрос об экстрадиции на Украину, однако тогда суд освободил его под залог в 75 тысяч фунтов стерлингов.

Очень похоже, что в Британии не желают делать достоянием гласности ряд операций, которые проходили через Бондарчука. Ведь он лишь стрелочник, регулировщик, исполнитель. А подчинялась контора напрямую Ющенко. А как раз после оранжевого мятежа оружие шло нелегально и в Грузию, и в Иран, и бог весть еще куда. О чем-то писал даже я, когда попадались сканы документов, что-то нарыла ГПУ. Но ведь куда больше сделок осталось "за кадром".

Так что традиционное убежище казнокрадов вполне логично предложило свое гостеприимство очередному вороватому чиновнику.

Наверняка, "за мзду малую" на развитие острова.

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.