Новости

Английское чаепитие

Кого британские спецслужбы хотят убедить в «российской угрозе».

Если вы думаете, что самый популярный напиток у англичан — это чай, то вы ошиблись! «А как же знаменитый five o`clock tea?! — спросите вы. — И что же теперь делают британцы в пять часов вечера?!» А вот что: они смотрят, как лидер лейбористcкой оппозиции прямо перед выборами надел фартук домохозяйки и заделался бариста, а некоторые ещё и рискуют испробовать его варево.

«Бариста», между прочим, по-итальянски значит буквально — «человек, работающий за барной стойкой». Что же это значит для Англии? Во-первых, то, что Корбин отказался от традиционно английского понятия «бармен» — человека, тоже работающего за стойкой, но разливающего отнюдь не кофе, а виски или как минимум пиво. Во-вторых, тем самым Корбин, ищущий не просто популярности, а голосов своих соотечественников, недвусмысленно даёт понять, какие именно ценности он поддерживает — не английские традиционные, а европейские. В крайнем случае американские. Или, как сказали бы в самих Штатах, итало-американские.

Дело в том, что термин «бариста», конечно же, чисто итальянский, но ввёл его в международный оборот американский бизнесмен Шульц, кстати, немец по происхождению. Отдыхая в Италии, он подсмотрел, как лихо итальянцы орудуют с последним словом техники (на тот момент), а точнее с кофе-машиной «эспрессо» (в этом слове ему послышалось «быстро»), и он придумал всемирную сеть кофеен Starbucks. На самом деле «эспрессо» значит «выдавленный» — таков метод производства напитка, когда кипяток подаётся под давлением, но всем слышится «экспрессо», что неправильно, но приносит баснословные прибыли в мире ускоренного потребления. Впрочем, в самом кофе американский размах не смог вытравить итальянские нотки, и, за исключением произносимого на итальянский манер «американо», все остальные производные кофе-машин звучат и пьются под оригинальными названиями: «латте», «капучино», «моккачино», «макиато», «ристретто», «лунго»… пока не упрутся в кофе по-турецки.

Теперь вы понимаете, какую глобалистскую, кровосмесительную и чаеподменительную кампанию затеял Джереми Корбин. Да в нём самом ничего английского не осталось! Неудивительно, что с такими вкусовыми предпочтениями он слывёт тайным поклонником Евросоюза и скрытым сторонником передачи Островов под юрисдикцию Брюсселя, для чего предлагает повторить референдум по Брекситу. А всем известно, что дважды в одну и ту же реку не войдёшь!

Это, конечно, в том случае, если первый раз вы из неё всё-таки вышли… А англичане после референдума за три с половиной года так этого и не сделали. В свете столь затянувшегося факта ещё более «подозрительной» кажется проевропейская стряпня Корбина. Может, именно поэтому Джереми Корбина и вызвали днями в МИ-6 — давно пора!

Впрочем, как оказалось, британские спецслужбы вызывали Корбина не для того, чтобы провести с ним воспитательную беседу, а чтобы остеречь от российской угрозы. Дело, видите ли, в том, что действующий премьер Борис Джонсон, не в пример тому, как он действовал раньше, теперь плевать хотел на «российскую угрозу» и вообще считает её выдумкой — «теорией о Бермудском треугольнике», как он посмел выразиться.  В такой обстановке английские «рыцари плаща и кинжала» решили воздействовать не на настоящего главу кабинета, а на возможного. И, между прочим, тем попытались поспособствовать его приходу на Даунинг-стрит, 10.

Можно ли считать это прямым вмешательством силовиков в английский избирательный процесс? Думается, что несомненно! А также их попыткой дискредитировать действующую власть, то есть государственной изменой? Вполне возможно… Но в таком случае возникает вопрос, куда же смотрит королева?!

Неизвестно, что пьют начальники Джеймса Бонда в стенах МИ-6 сегодня, когда часы вдруг пробьют пять вечера, но точно не чай и точно один из традиционных английских напитков, хоть это и не слишком соответствует их же проевропейским настроениям.  Зато способствует их буйной фантазии.

Во всей Европе сегодня только и делают, что ищут и находят «российских заговорщиков», вот англичане и не отстают. Вернее, стараются не отстать. Так, в швейцарских Альпах некий французский журналист, дилетант, рискуя жизнью и своей репутацией, путём астральных вычислений «обнаружил» тайную базу ГРУ. Учитывая окружающий горный пейзаж, воздух и мычащих на лугах коров, возникает вопрос: что там делать российским военным разведчикам? Журналист из Франции говорит, что этого общественность уже «никогда не узнает, ибо база самоликвидировалась».  

В Берлине кто-то ликвидировал бывшего басаевского подручного, кровавых дел мастера, приступившего к написанию мемуаров «Дневник террориста», но германская Фемида, сняв повязку с глаз, по одному запаху вдруг определила «российский след». Никого не смущает тот факт, что признанный террорист, безнаказанно проживавший в ФРГ, самим пребыванием в этой стране подвергал её спокойствие риску. Полиция забеспокоилась лишь тогда, когда неизбежное случилось… Однако надо отдать должное: канцлер Германии Ангела Меркель призвала «воздержаться от спекуляций вокруг расследования убийства в Берлине гражданина Грузии». И вот тогда немецкие спецслужбисты, как и их коллеги в Англии, решили орудовать не через действующего канцлера, а через будущего.

В результате получилась «громкая новость»: официальная преемница Меркель, заменившая её на посту председателя ХДС, но пока занимающая скромный пост министра обороны, госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что правительство обсудит дальнейшие действия в отношении России в связи с появлением новых данных об убийстве гражданина Грузии в Берлине. Почти одна и та же формулировка, но смысл уже совсем иной. Мало того, в интервью Bild am Sonntag Крамп-Карренбауэр заявила: «Это убийство наносит вред отношениям между Германией и Россией».

Если что им и наносит вред, так это подобные необоснованные заявления и официальная раскрутка скандалов. А также высылка непричастных российских дипломатов, что создало неблагоприятный фон для встречи в «нормандском формате». И если тем самым Ангела Меркель ищет оправдания своей неуступчивой позиции или тем более провалу столь важной для всей европейской безопасности встречи в верхах, то как тогда соотнести её попытки найти мир с одновременными попытками всё свалить на Кремль?!

Во всяком случае, Борис Джонсон в этих европейских антироссийских игрищах сейчас не участвует — момент не тот.  Против него у британских спецслужб не нашлось компромата, а тот, что они «нарыли», Борис Джонсон сам же нейтрализовал, публично признавшись, что ездил иногда на велосипеде по пешеходным дорожкам, но недолго и только для того, чтобы слезть с седла на тротуар, а не под машину. Он осуждает эти свои действия, но точно знает, что никакого русского следа в Британии нет и не было. «Простите, но всё это ерунда вроде мифа о Бермудском треугольнике. Такая же ерунда, как и предположение о том, что результаты референдума, на котором более 17 миллионов человек проголосовали за выход из ЕС, были каким-то образом подделаны, искажены, неправильны или несправедливы».

Видно, Борис Джонсон пьёт истинно английские напитки и не теряет при этом головы. Возможно, он пьёт только чай. Неизвестно, сколько он продержится, вполне вероятно, лишь до выборов, однако это единственный способ их выиграть — проявлять здоровый английский скептицизм даже тогда, когда очень хочется чего-нибудь «европейского».

Может быть, именно поэтому и Джереми Корбин не сказал, что поверил спецслужбам. Вполне возможно, он скажет всё, что думает, когда не они, а он сможет их вызывать на ковёр?

Вадим Елфимов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.