Новости

Аннексия – не аннексия

23 июля 1940 года Госсекретарь США Самнер Уэллес (1892 – 1961) подписал документ, вошедший в историю как «Декларация Уэллеса». Сей дипломатический документ не признавал якобы аннексию Прибалтики Советским Союзом. Причем, действие декларации продолжалось вплоть до 1991 года.

Если бы американцы были логически последовательны, то они должны были осудить передачу Крыма Украине Хрущевым в 1954 году. После развала СССР волюнтаристское решение Первого секретаря ЦК КПСС обернулась реальной аннексией полуострова.

Однако в Вашингтоне наоборот почему-то осудили абсолютно законное возвращение Крыма в состав России в 2014 году, основанное на итогах народного референдума.

В конечном итоге позиция США сыграет плохую шутку с украинскими националистами, которые уверены, что Крым, который «цэ Украина», удастся вновь аннексировать при поддержке американского господина…

 

1. Военный обозреватель рассказал о возможных угрозах Крымскому мосту от Украины

Военный эксперт Александр Артамонов заявил о возможной опасности широкомасштабных боевых действий в случае, если власти Украины примут решение о новой провокации против Крымского моста с применением боевых кораблей, которые Киев может получить от США.

http://naspravdi.info/novosti/voennyy-obozrevatel-rasskazal-o-vozmozhnyh-ugrozah-krymskomu-mostu-ot-ukrainy

2. Обломают «зубы» о Крымский мост. Какие сюрпризы ждут Украину в случае провокации

В отношении Крымского моста предусмотрены все варианты развития нежелательных событий – воздушные атаки, нападение военных кораблей, взрыв, таран.

http://naspravdi.info/novosti/oblomayut-zuby-o-krymskiy-most-kakie-syurprizy-zhdut-ukrainu-v-sluchae-provokacii

3. Украина собирается ввести санкции в отношении российских музеев и научных организаций

Киев намерен ввести санкции против России из-за археологических раскопок в Крыму. 

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-sobiraetsya-vvesti-sankcii-v-otnoshenii-rossiyskih-muzeev-i-nauchnyh-organizaciy

4. Украина хочет изменить статус Керченского пролива

В Киеве обвиняют Россию в спекуляциях статусом Керченского пролива как внутреннего. И заявляют, что придание проливу международного статуса снимет не только этот, но и многие другие вопросы.

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-hochet-izmenit-status-kerchenskogo-proliva

 

 

5. Михаила Галустяна внесли в «Миротворец» из-за Крыма

Юморист и шоумен Михаил Галустян оказался в базе украинского "Миротворца" из-за того, что посещал Крым для съемок кинофильма.

http://naspravdi.info/novosti/mihaila-galustyana-vnesli-v-mirotvorec-iz-za-kryma

6. Познер попал в базу «Миротвореца»

В разделе "Чистилище" в базе сайта "Миротворец" в субботу, 1 июня, появилась информация о российском журналисте и телеведущем Владимире Познере.

Отмечается, что причинами внесения данных на сайт стало осознанное нарушение государственной границы Украины с намерением попасть в анексированный российскими оккупантами Крым, а также участие в пропагандистских  мероприятиях России и в попытках легализации АР Крым.

http://naspravdi.info/novosti/pozner-popal-v-bazu-mirotvoreca

фото: из открытых источников