Новости

«Аваков, заправляй бобик»: суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Госбюро расследований и разрешил осуществить принудительный привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня.

Такое решение суд принял в четверг, 4 июня, передают «Українськi новини».

ГБР обратилось о принудительном приводе Порошенко 3 июня, поскольку он неоднократно не являлся на допрос. Последние допросы экс-президент пропустил 26 и 29 мая.

Кроме того, накануне, 3 июня, адвокат Порошенко уже сообщил, что на допрос 10 июня Порошенко не явится.

«Порошенко П. А. вызывается на 11:00 10 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств»,

— говорится в вызове ГБР.

«Аваков, заправляй бобик», — посоветовали в политическом телеграм–канале «Бородатая бабушка».

«Уважаемые следователи ГБР, мы его поймали. Тащите свои повестки, будем торжественно вручать. Не тяните, перчатки натянул, не хочет оставлять отпечатки пальцев»,

отметил нардеп Бужанский.

«Аваков, заправляй бобик»: суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос

ТАЙМЕР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.