Новости

АВТОВАЗ представит 10 новых моделей до 2026 года

В этом году больших премьер АВТОВАЗа уже можно не ждать, разве что Chevrolet Niva превратится в Ладу Ниву и по этому случаю переживет небольшой рестайлинг. Но это лишь затишье перед бурей: на ближайшее будущее у завода большие планы! Директор программы Лада B/C Алексей Лихачев представил в формате видеопрезентации сжатую стратегию развития до 2026 года.

 

Если верить плану, уже до конца 2022 года вазовцы представят пять новых моделей, а также проведут рестайлинг двух уже выпускающихся автомобилей. В период с 2023 по 2026 год компания рассчитывает выпустить еще пять новых машин и провести пять плановых обновлений. Какие именно новинки нам ждать в ближайшие годы? Увы, официальных подробностей пока нет, однако можно предположить, что это будут модернизированные Веста и Ларгус, новая Гранта на платформе Renault, фургон Лада Van (на базе модели Renault Dokker) и Лада 4x4 нового поколения, в основу которой ляжет кроссовер Renault Duster.

В долгосрочной перспективе АВТОВАЗ также планирует расширить свою полноприводную гамму, продолжить работу над медиасистемами и повысить эффективность двигателей, а также заняться беспилотными технологиями и выпустить электромобиль. Хотя для этих целей компании понадобится помощь альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Кирилл Кадощук

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.