Новости

Азаров рассказал, как поддержать экономику Украины в сложившейся ситуации

Экс-премьер на своей странице в Фейсбук расписал, как поддержать украинского производителя в условиях карантина.

Очевидно, что Правительство должно поддержать экономику Украины в нынешних условиях, то есть малый и средний бизнес, пострадавшие от карантина и большой бизнес, который работает на внутренний рынок.

Как поддержать украинского производителя в условиях карантина?

Создать специальный фонд по поддержанию экономики Украины. С этим действующий Кабмин, на удивление, справился.

Но самое главное – это не поддерживать предприятия напрямую, а приводить к ним деньги через украинского потребителя. Этот способ является наиболее эффективным. Тем более, что мы его неоднократно использовали в своей практике выведения экономики Украины из кризиса в предыдущие годы.

Но мало просто создать Фонд поддержки экономики. Его необходимо наполнить определенной суммой денег. По моим оценкам, в нем должно быть не менее 200 млрд. грн. Шмыгаль же запланировал лишь 120 млрд. грн., чего однозначно не хватит в сложившейся ситуации.

comitet.su

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.