Новости

Басилашвили на примере Крыма обрисовал, что США могут сделать с Кубанью

Несмотря на то, что за вхождение Крыма в состав РФ проголосовало подавляющее большинство крымчан, России нужно быть очень осторожной, так как это крайне опасный прецедент в международном праве.

Ведь по той же схеме за присоединение к США может проголосовать, например, Кубань. И вот уже американские морпехи высаживаются в Краснодарском крае, ибо Вашингтон сделал его 51 штатом по требованию жителей. Или, к примеру, Финляндия вдруг вспомнит, что ей некогда принадлежал Карельский перешеек и инициирует всеобщее голосование в Карелии. Москва ответит силой и начнётся Третья мировая.

С таким предупреждением в адрес российской власти выступил известный актёр Олег Басилашвили, ранее не единожды критиковавший присоединения Крыма к РФ. Москва ведь, по сути, использовала мирный способ территориального расширения. И воспользоваться им может каждый.

Басилашвили критически высказался и по поводу конфликта на юго-востоке Украины. Он посоветовал русскоязычным украинцам не бороться за своё право на язык и культуру с оружием в руках. Война – это зло, с какой стороны не посмотри. Лучше всего миллионам граждан Украины, которых не устраивает политика Киева, перебираться в Россию. И спокойно жить в наиболее благоприятных для этого условиях. У РФ полно необжитых земель на востоке страны. Там поместится не одна Украина. Так что украинцам лучше бежать от притеснений и репрессий. Тем более, что Россия всегда рада принять братский народ и максимально упростила им ассимиляцию на уровне законодательства.

 Дмитрий Грушевский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.