Новости

Белорусское ралли. Роль Украины и прочих лимитрофий.

Теперь самое время поговорить о роли лимитрофов и колоний - так как государствами они давно перестали быть - в белорусских событиях.

Что могло заинтересовать оккупационные администрации Украины и Трибалтийских Вымиратов участвовать в этом бардаке? Ну, во-первых, колонии никто особо не спрашивает. Колониям отдают приказ, и они должны его исполнить. Онако там есть и личный интерес самой оккупационной администрации, маскирующейся под "президентов" и "парламенты" маленьких, но гордых. Во-первых, личный без всяких оговорок: давняя англосаксонская традиция прикармливания туземных вождей нисколько не изменилась с 17 века. Во-вторых, возможность беспрепятственно нагадить под дверь России - идеологический аспект. Ведь в оккупационные администрации не русофобов не принимали из принципа, лимитрофы изначально предназначались для войны именно с Россией, и только с ней.

Правда, с "беспрепятственно" возникли некоторые проблемы.

Спецоперация, призванная в решающий момент вбить клин между Россией и Белоруссией, внезапно на завершающем этапе сорвалась. Эксцесс исполнителя, так сказать. Подробнее в статье "За операцией СБУ по похищению 33 россиян стояли кураторы из ЦРУ". Там много интересного, но самое вкусное позволю себе процитировать:

- Среди упомянутых выше непреднамеренных и преднамеренных утечек одна касалась «известного в кругах украинских спецслужб» сотрудника резидентуры ЦРУ «Т», который был осведомлен об операции и участвовал в корректировке ее замысла. Желающие могут подкараулить у посольства США в Киеве официального представителя ЦРУ Тимоти Джеймса Сковина либо его первого заместителя Браена Томас О*Берна, они, если захотят, расскажут много интересного.
...

- На Украине некоторые склонны считать, что операция провалилась из-за предательства. Якобы на совещании у Зеленского 24 июля было принято решение о переносе операции, которая в итоге потерпела фиаско...

- Возможно, 24 июля у Зеленского и было какое-то совещание. Может быть, даже и по этой теме. Только напомню, что бронь на билеты по маршруту «Минск-Стамбул» для всех 33 россиян с датой вылета 25 июля была отменена из Киева еще 20 июля! То есть, за четыре дня до 24 числа организаторы акции исходили из того, что все граждане России останутся в Белоруссии, а потом окажутся на Украине.

Наш источник в спецслужбах напоминает также, что уже 30 июля, на следующий день после задержания украинская сторона удивительно оперативно подготовила экстрадиционные документы. Потому что заранее знала, на кого их оформлять. Или оформила заблаговременно. Спрашивается, зачем нужны эти бумаги, если собираешься сажать самолет в Киеве?

...

Впрочем, несмотря на очевидный провал этой акции, энтузиасты на Украине продолжают называть ее уникальной и неповторимой.

Да, там ещё не все определились, зрада это, или перемога. Впрочем, кураторы, как мне кажется, уже всё поняли. Исполнители подкачали. Были бы американцы чуть лучше осведомлены, с кем имеют дело, разрабатывали бы операцию без участия СБУ. Собачья преданность не гарантия профессионализма, да и от дурака тоже защиты не даёт.

Но какой был бы профит самой Украине, если бы белорусский мудан удался? Да самый прямой. Внутренний ресурс Украины не бесконечный, а Бацька, при всех своих тараканах, сумел кое-что сберечь. Надолго, при аппетитах укроолигархов, этого бы не хватило, но продержаться ещё годик-другой - вполне. Хотя, есть у меня обоснованные сомнения, что укроолигархам дали бы снять все сливки. Сдаётся мне, Белоруссия действительно была предназначена на корм Польше. А Украина... А кто колонию спрашивает, и кто держит данное колонии слово?

Впрочем, колония продолжает стенать о несбывшихся надеждах.

"Шабаш закончится". Эксперт объяснил, почему Киев обеспокоился интеграцией Москвы и Минска.
 

Посол Украины в Минске Игорь Кизим выразил обеспокоенность по поводу интеграции России и Белоруссии. По его словам, сближение двух стран уже началось.

"И, я думаю, в ближайшее время состоится визит (президента Белоруссии Александра) Лукашенко в Москву. Считаю, что будут стоять вопросы, в частности, интеграции. Если вчера Лукашенко заявил, что у них с Россией единая армия, о чем тут дальше говорить? Как далеко зайдет интеграция, это, конечно, нас беспокоит", – сказал Кизим в интервью "Громадское ТВ".

Для самого Бацьки это объединение - политическое ли, экономическое, неважно - как серпом по бульбе, но сейчас он немного не в том положении, чтобы продвигать незалежное царство с наследным принцем Колей. Но для Украины это действительно провал.

Причём, абсолютно уверена, что увольнения последнего месяца, проведенные Зе, инициированы не им (хотя, а что он действительно решает сам?), это расплата за провал спецоперации, в которую наверняка вложили немало сил и средств. И ещё не известно, что именно стало решающим фактором: вольные и невольные сливы, или действия СВР России. Но факт зрады налицо.

Хотя, есть вна незалежной индивидуумы, которые видят в этом позорище грандиозную перемогу. Ну, я им не доктор.

Что же касается Трибалтийских Вымиратов, то их интерес вообще не просматривается, даже под микроскопом. Стопроцентные марионетки, раскрывающие рты только для озвучивания спущенных "сверху" указаний. Потому, если слышите "Латвия решила", "Литовский парламент признал" или "Эстония выразила мнение", можете со стопроцентной уверенностью переводить это как "Глобалисты приказали своим холопам озвучить то-то и то-то".

Ну, а Польша? Польша в случае успеха мудана получила бы эксклюзивное право на разграбление и разрыв Белоруссии - с выплатой известных комиссионных своим хозяевам-глобалистам, которые всё-таки потратились. Надо же было компенсировать полякам грандиозеый "кидок" с Украиной: им ведь тоже обещали кормление с этой территории, а получилось как всегда. Ну, и "закрыть брешь" в пресловутом "санитарном кордоне", призванном железобетонным валом разделить Россию и Китай с Европой (после чего Европу можно было бы брать голыми руками и грабить всласть).

Но случилось то, что случилось, и мы сейчас наблюдаем довольно значительный геополитический сдвиг. Бацьку будут продавливать на Союзное государство в той или иной форме, и он сейчас в достаточной степени дозрел для этого. А лимитрофы...

А кто вообще спрашивает лимитрофов? Разговаривают всё равно не с ними, а с их хозяевами.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.