Новости

Бензиновый туризм

Помнится, после развала Союза я несколько лет ездил заправляться бензином из Харькова в Белгород, благо рядом. Потом и дельта упала, и взяточники в формк нарисовались, да и работы стало слишком много, чтобы тратить 2 часа ради мизерной экономии. Но то, что кануло в Лету у нас, процветает ныне в далеко не блещущей высокими доходами населения Латвии. При сравнимых с нашими зарплатами и заоблачно дорогой коммуналкой, латыши экономят на всём.


http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/4wHzkGTiYRo/degviela-dizeldegviela-dus-48761539.jpg

Из-за роста ставок акцизов в Латвии подорожало горючее. Подорожание привело к развитию топливного туризма между Литвой, Латвией и Эстонией не в пользу Латвии. По данным опроса Neste, подорожание горючего в Латвии почувствовали 93% автомобилистов.

Начались топливные туры еще весной и пока сохраняют популярность. Точно так же, как и продуктовые - те же литовцы охотно ездят в Польшу.

В июле цены на 95-й бензин в Риге и Таллине не изменились, в Вильнюсе повысились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА. Самый дорогой бензин 95-й марки продавался в Риге, далее следовал Таллин, а самым дешевым он был в Вильнюсе. Самое дорогое дизельное топливо было в Таллине, самое дешевое - в Вильнюсе.

На автозаправочных станциях (АЗС) "Circle K" в Риге цены на бензин 95-й марки и дизельное топливо на минувшей неделе не изменились и составляли соответственно 1,332 евро (98 рублей!!!) за литр и 1,262 евро за литр.

В Вильнюсе, где в предыдущие недели был спад, цены на горючее повысились. 95-й бензин на этой неделе подорожал на 4,3% - до 1,219 евро за литр, дизтопливо - на 4,6 %, до 1,129 евро за литр.

В Таллине на АЗС "Circle K" 95-й бензин, как и в прошлую пятницу, стоил 1,319 евро, дизельное горючее - 1,279 евро.

Цена автогаза в Риге и Таллине на этой неделе была стабильной - 0,539 евро за литр и 0,649 евро за литр, В Вильнюсе цена поднялась на 1,47% до 0,576 евро за литр.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-rige-i-talline-ceny-na-goryuchee-stab...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: