Новости

«Бешеные псы» идут в бой

Еще с начала войны на Донбассе добробаты, а точнее, нацбаты, своими действиями на передовой заработали себе репутацию самых лихих беспредельщиков. Мародерство и насилие, помноженные на околонацистскую идеологию — все это стало визитной карточкой всяких «Шахтаров», «Айдаров», «Днепров», «Азовов» и прочих «Торнадо». Особое место среди них занимал ДУК «Правый сектор», в принципе никому не подчинявшийся, кроме своих лидеров, и ведущий собственную «параллельную» войну за свои ультраправые идеалы. Одним словом, нацбатовцев можно было бы без преувеличения назвать бешеными псами — и такое прозвище они бы сочли за честь. Однако...

Однако у жизни есть чувство юмора, зачастую очень жесткое и своеобразное.

Когда в марте коронавирус вторгся в Украину, страна оказалась не слишком готовой к нему. Большинство тех, кого вирус не уложил на больничную койку (в лучшем случае), он лишил работы. Тысячи заробитчан, вернувшихся домой, оказались не у дел. И вот тут вновь просыпается схема выживания образца 2014 года: на фоне всеобщего кризиса и безработицы, лучшее «спасение» — на передовой. Правда, теперь ситуация осложнилась тем, что ВСУ, боясь дальнейшего распространения заразы в своих рядах, чуть ли не в прямом смысле «законсервировались»...

Но ведь все мы знаем, что наша Украина — это «страна возможностей». И если официальные войска «закрыты» — у нас всегда есть Добровольческий Украинский Корпус! Туда-то многие заробитчане, вернувшиеся из Европы, и скорее всего, уже обратили свой взор. Националисты ДУК, в свою очередь, вряд ли станут упускать возможности пополнить свой боевой потенциал для передовой, куда мощный когда-то поток добровольцев уже давно превратился в тонкую струйку.

А как же риск заражения??? — наверное, спросят многие.

Дело в том, что большинство украинских националистов уверено, что все происходящее — это лишь обман и заговор, в том числе конкретно против Украины и их «правой» борьбы за будущее «украинской нации». А в «вольных» подразделениях ДУК с такими мыслями живется легче — ведь уровень медицинского обеспечения и обследования, в отличие от ВСУ, на порядок ниже. Поэтому принять в подразделение вернувшегося из Европы заробитчанина — не проблема от слова совсем. В крайнем случае все допускают лишь одно заявление Всемирной организации здравоохранения: «От мертвых вирус не передается».

Таким образом, теперь у добробатовцев есть все шансы стать уже в прямом смысле бешеными псами. У жизни зачастую очень жесткое и своеобразное чувство юмора, не правда ли?

Вадим Бондаренко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.