Новости

Без иллюзий и придури: прямые Украины и Донбасса могут пересечься только в космосе

Вернется ли Донбасс в состав Украины? Возможен ли такой вариант развития событий?

Такой вариант возможен, почему бы и нет. В теории вероятности есть задача — Могут ли пересекаться параллельные прямые? Оказывается, могут, это доказано формулами и цифрами, но в Космосе. Теоретически это возможно.

Для того, чтобы Донбасс вернулся в Украину, надо отмотать «клубок» событий в обратную сторону.

1. Осудить Майдан и его последствия. Наказать виновных в госперевороте. Посадить за решетку тех, кто с песнями и плясками, под гимн Украины, без единого выстрела, отдал Крым. Кто и с кем договорился о сдаче?

2. Посадить по камерам всех тех, кто стрелял на Майдане, убивал «Беркут». «Беркут» это государственная структура, которая выполняет приказы. На Майдане они выполняли свои прямые обязанности. Кто дал приказ стоять «Беркуту» ровно, не разгонять взбесившуюся толпу? Я спрашивала беркутят, сколько времени им понадобилось бы, чтобы «Майдан» поставить в позу стартующего египтянина? Они ответили — час от силы. Захватили бы сцену, вырубили бы звук и все. Такого приказа не было. «Беркут» был единственной силой, которая могла и обязана была сложить «майданистов» в штабеля. Приказа не было. Высшее руководство МВД, вступив в сговор с теми, кто организовал госпереворот, а этот ужас готовился не месяц и не год, делало все, чтобы «Беркут» не смог противодействовать бунтовщикам, а по сути — стаду, которым манипулировали легко с помощью микрофона и денег.

3. Признать Майдан вторжением Америки в Украину, захват власти Америкой. Признать «Майдан» «Цветной революцией» по заказу этой страны. Убрать полностью внешнее управление. Чужаков катапультировать из Украины.

4. Посадить пожизненно тех, кто отдал приказ бомбить Донбасс, приказ ввести войска на территорию Донбасса. Публичный процесс над всей группой. Не дать им всем улететь на родные виллы по всему свету. Если Донбасс не увидит справедливой казни виновных, то «параллельные прямые» не пересекутся даже в Космосе.

Идем дальше, разматываем клубок.

5. Кто отдавал приказы бомбить жилые кварталы на Донбассе все 6 лет? Всех причастных на пожизненное.

6. Признать всех националистов террористами, рассадить по камерам. Запретить любые нацформирования на территории Украины. Дать срок на сдачу оружия, если не выполнили приказ — огромные сроки. Камера. Так изымали оружие у населения после ВОв.

7. Ввести два государственных языка.

8. Объявить на официальном уровне, что все национальности равны, нет титульной нации. Сила государства в дружбе всех народов, а Украина многонациональная страна.

9. Запретить любые проявления фашизма, любые микроидеологии с ним связанные.

10. Верховенство ПРАВА. Закон один для всех.

А еще. Вернуть убитых родным и близким, могилы по всему Донбассу. В КАЖДОЙ семье есть погибший, война разрушила семьи, судьбы. Выросло поколение детей уже не в Украине. У них свидетельства о рождении в Украине нет, паспортов Украины нет. Прошло слишком много времени. Американские хозяева Украины максимально затянули процесс, чтобы разделение пошло на точку не возврата. Донбасс им нужен, как механизм торговли с Россией.

Почему они не рыпаются на Крым? Согласно изначальной договоренности, Крым отдали на блюдечке с голубой каемочкой не для того, чтобы потом возвращать. Русские Крым не отдадут никогда, не надо строить иллюзий. Можно до хрипоты Кричать «Крым наш», от этого он нашим не станет. Когда в комментах, личке, меня спрашивают упоротые — Чей Крым? Я им отвечаю — Кто отдал Крым? Не я же его отдавала.

В политике бывает всякое, политики зачастую не имеют души, потеряли душу карабкаясь во власть, но, если Россия пойдет на возврат Донбасса, подпишет МИНСК-25 или МИНСК-150, то это будет началом развала России. Последствия будут необратимые. Маленький Донбасс играет роль космического масштаба в геополитике. Очень жаль, что эта роль трагическая, замешана на крови.

И самое главное. Я спрашивала бойца армии ДНР:

— А если политики все таки решат, что Донбасс возвращается в Украину, что будет?

Он подумал и спокойно ответил:

— Ну, представь. Иду я с женой и ребенком по улице, а навстречу мне «герой АТО». Идет такой, наградами бряцкает. Что сделаю я? Я его зарежу. Зарежу, как они вырезали наших пацанов в Иловайске, Марьинке, Дебальцево, Саурке. Столько пацанов похоронил вот этими руками... Пока жив, этому не бывать.

Точка невозврата пройдена. На Донбассе живут люди труда, сильные духом люди, многонациональное население. Тут спокойно относятся к говорящим на украинском языке, а в километре от передовой, если не бомбят, в школе пишут сочинение «Мое риднэ сэло Саханка», идет урок украинского языка. В центре Донецка стоит памятник Тарасу Шевченко и никто не пытается его сносить, не переименовывали улицы. Такой дичи, как в Украине, нет и не было. Можно попросить у них прощения, громко, на весь мир, они простят, но только после выполнения 10 пунктов. Хотя бы первых двух, чтобы они повернули голову. И это правда. Без придури и иллюзий. А еще, надо понять, что все события на Донбассе не случайность, не «стыхийнэ лыхо», а абсолютно контролируемый процесс. Этот процесс выгоден не простым людям, а олигархам, которые по третьему кругу делят землю и имущество СССР.

Слишком долго идет война...

Ирина Лашкевич

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.