Новости

Безумие, но в нём своя система (с)

Не так уж давно, заливая видеоролик на канал предприятия, столкнулась с тем, что называется «экстерриториальное применение законодательства». Ютуб в директивной манере потребовал от меня соблюдения закона США – пусть и в виде отметки «контент не для детей». Я ещё понимаю, когда это требуют от гражданина США или на территории США. Но требовать от граждан России, находящихся на территории России, соблюдения законов США – как по мне, это слишком.

К чему это я? Расскажу чуть позже.

Для начала кратенькая подборочка новостишек, очень чётко характеризующих весь этот маразм:

 

Новость номер один

 

Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии

 

Новость номер два

Представитель Украины заявил о фактическом выходе Украины из Минских соглашений

 

Новость номер три

Винница. Аэродром Гавришовка.
На территории развёрнуто соединение ВВС США.

 

Там ещё много прекрасного, просто три статьи, попавшиеся мне на глаза в течение пяти минут.

Маразмом можно назвать резолюцию европарламента по Лёше-«Новичку». Один только пункт, где в приказном порядке требуется от России немедленно отменить поправки в Конституцию, принятые, как счёл европарламент, «незаконно» - уже прекрасен. То есть ребятушки пытаются натянуть свои законы на Россию.

Это маразм? Нет, это такая разновидность политики – хождение по чужим монастырям со своим уставом. Вот ещё прекрасной новости вам в ленту:

 

США в одностороннем порядке заявляют, что санкции ООН в отношении Ирана вновь вступили в силу

 

Статья на английском, ниже цитирование перевода пары абзацев.

 

"Сегодня Соединенные Штаты приветствуют возвращение практически всех ранее прекращенных санкций ООН в отношении Исламской Республики Иран", - говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

По его словам, эти меры были "вновь введены в действие" с 8:00 вечера по вашингтонскому времени (0000 мск воскресенья).

Правительство президента США Дональда Трампа также пообещало "наложить последствия" на любое государство-член ООН, которое не соблюдает санкции, хотя это одна из немногих стран в мире, которая считает, что они действуют.

Угроза огромна: тем, кого Вашингтон сочтет непокорными, будет отказано в доступе к финансовой системе и рынкам США.

"Если государства-члены ООН не выполнят свои обязательства по осуществлению этих санкций, Соединенные Штаты готовы использовать наши внутренние власти для установления последствий этих неудач и обеспечения того, чтобы Иран не пожинал плоды запрещенной ООН деятельности", - заявил Помпео.

Он пообещал, что в ближайшие дни будут объявлены меры против "нарушителей"."

 

Римского полководца Гнея Помпея в своё время называли Магн, что значит, «Великий». И было за что. Майк Помпео воображает, что это и к нему относится? Или мы снова имеем дело с маразмом так называемой «постправды»? Похоже на то.

Небольшая ремарка: «постправда», с точки зрения глобалистов – это всё, что они изрекают, независимо от степени правдивости. То есть эти ребята присваивают себе любимым функцию бога как источника истины. И, если, с их точки зрения, всё, что они вещают, суть истина последней инстанции, то любой усомнившийся есть еретик и подлежит сожжению.

Гм. Только у меня создалось впечатление, что изрекающий подобную монументальную глупость должен обладать столь же монументальной силой, чтобы не встречать продиводействия? Но, если мне не изменяет память, один пухлый кореец уже показал, что на громкие заявления можно просто не обращать внимания. Хотя бы потому, что за спиной у пухлого корейца маячили фигуры покрупнее. Словом, это было то, что называется «мечты не пережили встречи с реальностью». Ну, это примерно как в том расхожем анекдоте: мол, раз в сто лет Европа традиционно идёт походом на восток и так же традиционно получает …э-э-э …противодействие со стороны России. Причём ответственность за свои традиционные поражения Европа не менее традиционно возлагает на «злобных пьяных немытых нечёсаных и безграмотных варваров». То есть, с их точки зрения - нас с вами. Проблема в том и заключается, что европейцы столь же традиционно не желают взглянуть в глаза суровой реальности, и продолжают пребывать в уютной виртуалочке, где они – светлые эльфы, несущие только добро, а мы с вами – злобные орки из Мордора.

Профессор Толкиен и не предполагал, насколько точно изобразил мифологию западного мира, хотя, как истинный интеллектуал, подразумевал несколько иное.

Предположение же, что виртуальный мир, любовно выстроенный европейской цивилизацией, немного не соответствует истине, до сих пор там встречает недоумение и неприятие. «Как? Неужели мы, белые люди, не есть воплощение всяческого добра? Неужели мы не несём цивилизацию отсталым народам? Неужели то, что мы делаем, кто-то может расценить как преступление?!! Да как они посмели даже предположить такое!» Если что, это был краткий пересказ сути последней резолюции европарламента. И это же квинтэссенция «постправды»: мол, всё, что мы изрекаем и делаем, есть свет и добро, даже если мы вас, отсталых, всячески гнобим, а если вам это не нравится, то вы тем более заслуживаете притеснений.

Думаю, во многом правы те, кто считает, что существуют некие миропроекты. Коллега Серый Крокодил (блогер grey_croco) считает, что тут есть с чем поспорить, но, тем не менее, некие проекты, по которым действуют группы мировых элит, всё же существуют. Глобалисты, например, исповедуют принцип «меньше народу – больше кислороду». То есть преодоление ресурсного кризиса они видят в массовом геноциде. И тут уже все средства хороши, что ещё в Средневековье сформулировали Игнатий Лойола и Никколо Макиавелли. Условно этот людоедский миропроект назван «чёрным». Именно он сейчас агрессивно продвигается теми, кого называют глобалистами. То есть эти ребята пытаются натянуть разделение людей на жёстко ограниченные касты с непробиваемыми границами на весь мир. В Индии эта система, навязанная завоевателями-ариями завоёванным дравидам, продержалась тысячи лет только потому, что она была замкнута в пределах одной культуры. И, кстати, геноцид дравидов там имел ограниченный характер ввиду подавляющего численного превосходства самих дравидов. Завоеватели поняли невозможность полного подчинения всего полуострова и столь же полной зачистки аборигенов, и перешли к тактике продвижения своей культуры в широкие массы дравидов. Как мы видим, эта тактика имела успех: дравидская знать быстро просекла фишку и принялась сама насаждать кастовую систему, которая давала им огромные преимущества. Прошло совсем немного времени, и она воцарилась на всём Индостане.

Да, эта система веками позволяла высшим кастам править безраздельно, и не беспокоиться о передаче власти по наследству, но она оказалась катастрофически беспомощной перед внешними вторжениями. Индию за последние три тысячи лет не завоёвывал только ленивый. Да и сопротивление изнутри имело место не единожды: достаточно вспомнить сикхов или массовые переходы индуистов в ислам, буддизм или христианство в качестве протеста против кастовой системы. И это, заметьте, в рамках одной, индийской культуры.

Но попытка натянуть подобную систему на весь мир, с учётом наличия в мире массы самых разных культур – это глупость эпического масштаба. Недаром глобалисты так упирают на «избыточность населения»: это позволило бы им не только решить проблему с ресурсами, но и стереть масштабным геноцидом все культуры, кроме насаждённой ими же, и запугать до полного отсутствия воли к сопротивлению немногих, оставленных в живых. Так что не стоит считать их маразматиками. Просто они действуют в своей парадигме. А то, что это парадигма людоеда… Ну, как говорят «люди со светлыми лицами», «это другое, понимать надо».

Двоемыслие, лицемерие, двойные стандарты – визитная карточка так называемого «чёрного миропроекта». Глобалисты, продвигающие его, самих себя считают сверхлюдьми, практически божествами. Не верите? А почитайте, какую идеологию продвигал некий австрийский художник – типичнейшее орудие «чёрного миропроекта». Только, в отличие от нынешних своих коллег, он делал это слишком уж явно, не стесняясь, так сказать, называть вещи своими именами. Лично мне кажется, что это происходило только потому, что глобалисты тогда были абсолютно уверены в победе своего ставленника. Можно было позволить себе немного откровенности, достаточно вспомнить, как восхищались австрийским художником западные элиты, от Генри Форда до британской королевской семьи.

Одна весьма богатая британская старушка, кстати, до сих пор стесняется вспоминать, как зиговала вместе со своими родственниками. И сложно отнести это на малый, на тот момент, возраст бабушки: она просто подражала старшим членам своего семейства. Но тот факт, что они больше не выражаются столь откровенно, ничего не меняет в самой сути глобализма. Эти элиты и сейчас считают себя сверхлюдьми, имеющими право вершить судьбы мира. Но… лично мне почему-то в связи с этим вспоминается диалог Понтия Пилата и Иешуа га-Ноцри из «Мастера и Маргариты»:

 

- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? - спросил, очень оживившись, развязанный.

- Ну, хотя бы жизнью твоею, - ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!

- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься.

Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:

- Я могу перерезать этот волосок.

- И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?

 

И вот в этом Булгаков гениально выразил всю суть противоречий между так называемым «чёрным миропроектом» и христианством. Пилат считал себя вправе вершить судьбы (не говоря уже об императорах, которые в прямом смысле слова себя обожествляли), но безвестный бродячий проповедник прямым текстом объяснил ему, что если это и происходит, то только по иной, не зависящей от желания хоть прокуратора, хоть императора, воле. Что называется, «жёстко приземлил». И если булгаковский Пилат оказался достаточно умён, чтобы понять и принять эту философию, то нынешние понимать это отказываются.

Христианство с его концепцией «бог – все люди творения божьи» полностью противоречит их миропроекту, базирующемуся на разделении людей на живых богов, узкую прослойку обслуги и охраны, и бесправного двуногого скота с парализованной волей. Именно в этом следует искать причину, во-первых, разрушительных «реформ» и «движений» внутри уже захваченных «чёрными» конфессий, а во-вторых, непримиримой войны против конфессий, которые захватить по той или иной причине не удалось. А также в насаждении псевдоязыческих культов под лозунгом «возвращения к корням» (культы эти по факту не имеют ничего общего с историческим язычеством, кроме антуража). Это тоже форма отрицания помянутых заповедей, но под другим соусом. И в этом же следует видеть причину того, что слова и действия этой группировки кажутся нам безумными. Мы-то не выходили из традиционного понятийного поля, лаконично сформированного в десяти заповедях. А они – они сформулировали свои собственные заповеди.

А один австрийский художник взял, и опубликовал их… Почему-то мне кажется, что ему на западе не могут простить именно это: распустил язык, понимаешь, да ещё войну слил. Впрочем, лузеров там никогда не жалели.

Так что, когда видите новость, кажущуюся вам совершенно маразматической, не удивляйтесь. Просто ребята чётко следуют своему укоренившемуся лицемерию и двоемыслию. Вот только библейский Иешуа таких, как они, именовал фарисеями, а торговцев и вовсе изгнал из храма.

Вот за это торговцы до сих пор ему мстят.

Ну, а нам что делать, когда на нас со всех сторон обрушиваются потоки «белого шума» и прямой лжи?.. Всё очень просто. Нужно помнить о конечной цели элитных групп, и под этим углом рассматривать и события, и их интерпретацию в СМИ.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.