Новости

Бильченко и Коцаба в пражском Доме конгресса в Чехии

Вчера, 21 февраля,  Женя Бильченко и Руслан Коцаба выступили в Доме конгресса (Прага). Дискуссия-конференция в прямом эфире проводилась Žarko Raptor Jovanovič. Разумеется, никакой русофильской или антиукраинской атмосферы в либеральной Праге не было. Было множество вопросов, демонстрировавших полное непонимание происходящего на Украине и иллюзии чешской интеллигенции.

Которые спокойно и уверенно разбивались парой Бильченко-Коцаба. Тем более успешно, потому что оба никак не могут быть причислены к сонму "агентов Кремля". И подвергаются гонениям со стороны киевского режима исключительно потому, что открыто противостоят проводимой режимом Порошенко политике. 

 

 

Евгения пишет:

БЖ. Что такое счастье

Сегодня мы дали жару чешским глобалистам в лице, по-моему, зама министра, я с перепугу не разобралась. Аудитория собралась наполовину из пацифистов, наполовину из либерал-демократов, первые активно нас поддерживали. Поразил наш переводчик. Он старенький, слепой мастер речи, удивительно точный. Он переводил еще Горбачева. Очень грамотный. Дискуссия/конференция в доме конгресса в Праге по бархатной революции в Украине состоялась бурно, и, по-моему, у нас с Коцабой получилось. Всё это вы посмотрите по стриму. И обсудите, осудите, одобрите и, как говорит Славой Жижек, and so on and so on. Стрим я выложу. Завтра у нас выступление в Сенате, потому - кратко. Два божественных нефора со мной на фотке - это худрук Московского театра Поэтов и один из ведущих англоязычных блогеров-антиглобалистов, родом из Туркмении, с зачеркнутым прошлым из радио "Свобода", делает альтернативные обзоры для двух научных институтов.

.... Что такое счастье? Это, когда в чопорном зале твой очередной Егорка сует тебе перед выходом в президиум с крутыми дядьками шкалик. Влад Маленко, спасибо. Это, когда чех итальянского происхождения, москвич школы Любимова, туркмен, житель Западной Украины, одессит и киевлянин собираются вместе и поют "Любо, братцы, любо" и "Несе Галя воду". И это всё. И только за этот мир стоит отдавать жизнь. За другое - не надо. Спасибо, пацаны. Любо.

Найти своих… Найти – и умереть. 
Внести свой вклад в борьбу чумы и пира. 
В одной из тех, с мигалками, карет 
Меня медсёстры отвезут к Шекспиру.

Найти своих… По духу. По судьбе. 
Пройти путём, извилистым и узким. 
И, если петь, - то только о тебе. 
И, если пить, - то только без закуски.

Найти своих... На ощупь. Наобум. 
Как ищут прах, развеянный над речкой. 
Любой корабль – не более чем трюм. 
Любой пистоль по сути есть осечка.

Я знаю всё. Мне некуда хотеть. 
Везде – чужие, сколько бы ни шли мы. 
Найти своих… Найти – и улететь 
Туда, где Трою разгребает Шлиман.

Где пуст перрон и не дописан стих. 
Где нет ни сил, ни денег, ни пророчеств. 
Где даже этот псих: «Найти своих» - 
Является лишь мерой одиночеств.

Где сходит Бог с космических стропил 
И Сам Себя, смеясь, несёт в подарок… 
Где Книгу Книг читает мне Шекспир 
Устами проводниц и санитарок.

PS. Есть видео, где мы с Коцабой орем украинские народные песни, а со Здэнеком - русские. Выкладывать?).

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.