Новости

Bloomberg : Конгресс США устал от санкций против России

Снижение энтузиазма в отношении дополнительных антироссийских санкций наблюдается в Конгрессе США, 8 апреля сообщает Bloomberg.

 

Желание наказать Россию за якобы имевшее место вмешательство в выборы президента США в 2016 году находит все меньше сторонников в американском парламенте.

«В эти дни мы сталкиваемся с некоторой усталостью от санкций. Надеюсь, нам удастся привлечь больше людей на свою сторону», 

— заявил сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио, выступающий за наращивание санкционного давления на Россию.

Несмотря на то, что многие американские законодатели хотят, чтобы Россия столкнулась с новыми экономическими проблемами, у Конгресса нет четкого понимания, каким образом нужно на нее надавить.

«Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом. Таким образом, мы действительно должны сделать шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать»,

 — сказал, в частности, сенатор Рон Джонсон от Висконсина, председатель Комитета внутренней безопасности.

 

 

Отметим, то же агентство Bloomberg в конце марта 2019 года сообщило о новом пакете санкций в отношении России в связи с «делом Скрипалей», который был подготовлен Госдепом и Минфином США и передан в Белый дом на подпись президенту Дональду Трампу.

фото: news-term.net

rossaprimavera

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.