Новости

Богдан действительно решил уволиться с поста главы ОП

В пятницу, 2 августа, во время визита в Ивано-Франковскую область президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление на увольнение. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

"Мы не держимся за власть. Мы - все ключевые люди, которые со мной пришли, - договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украины задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку", - сказал Зеленский. 

 

Помощь сайту Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

 

По его словам, он пока заявление Богдана об отставке не подписал. Кроме того, президент добавил, что при необходимости может показать заявления на увольнение от членов его команды.

Напомним, информация о том, что Андрей Богдан подал в отставку появилась в СМИ 1 августа. Тогда же в сети была опубликована якобы фотография самого заявления. Впрочем, заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка опроверг информацию о том, что Богдан подал в отставку.

Распространившимися накануне слухами об отставке Андрея Богдана из Офиса президента могли проверять реакцию на его вероятное повышение. Такое мнение высказала будущий нардеп от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк (мажоритарщица с 96-го округа) в Трускавце в кулуарах интенсива для победивших на парламентских выборах представителей партии президента в комментарии "112 Украина".

 

 

Неоднозначную информацию о заявлении руководителя Офиса президента Андрея Богдана уволить его "по собственному желанию с момента желания" Василевская-Смаглюк назвала "элементом троллинга".

"Богдан выглядит как человек, желающий уйти в отставку?", - иронично переспросила будущий нардеп.  

По поводу "аннулирования" этого заявления Василевская-Смаглюк предположила: "Возможно, это была проверка отношения общества к возможному уходу в отставку или к повышению, например, на должность генерального прокурора".

По ее словам, в "Слуге народа" не поняли, что происходит, но знают, что Богдан - "человек с чувством юмора".

"Страна" подробно разбиралась в том, что стоит за слухами об отставке главы Офиса президента, который не нравится Вашингтону.

 

 

Отметим, что с начала президентской кампании Владимира Зеленского зимой 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства. 21 мая вступивший на пост президент Зеленский назначил своим указом Богдана главой Администрации президента Украины (теперь – Офис президента).