Новости

Болгария тоже хочет!

Четыре года назад именно действия Софии привели к отмене строительства газопровода "Южный поток". Тогда Болгария костьми легла, чтобы в последний момент отменить строительство под предлогом экологической опасности. Из-за этого и реализуется сегодня "Турецкий поток".

Сегодня же президент Болгарии прибыл с двухдневным визитом в Россию: 21 мая он встретится в Москве с премьером Дмитрием Медведевым, а 22 мая — в Сочи с Владимиром Путиным. Это будет первая встреча президентов России и Болгарии за 10 лет. И одна из причин - подлизаться и выпросить "трубу" и себе, поклявшись неизвестно чем не предать в последний момент.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/South_Stream_map_ru.png/350px-South_Stream_map_ru.png
«Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2"»,— сказал Радев.

По его словам, Болгария намерена стать энергетическим центром Юго-Восточной Европы и заняться распределением природного газа. Европейский союз поддерживает Софию в этом начинании, подчеркнул президент.

Врет, как всегда. "Южный поток" не состоялся именно под давлением извне - его выгода и преимущества перед "Турецким потоком" была очевидна всем, но ...

Но братушки сотни лет умудрялись просить и получать помощь от России, в т.ч. и в создании собственного государства, но при этом во всех войнах выступали против России, в том числе и как союзник гитлеровской Германии.

Очень ненадежный партнер.

https://lenta.ru/news/2018/05/21/bulgaria_gas/

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: