Новости

Большинство граждан Украины выступают за русский язык в школах и органах власти

73 % граждан Украины считают, что в стране должно обеспечиваться преподавание в школах на русском языке, 68 % также считают, что должно обеспечиваться общение на русском с чиновниками.

Таковы данные опроса, проведённого в феврале 2020 года Киевским международным институтом социологии.

Согласно данным опроса, 40 % респондентов хотели бы видеть русский язык в школах в тех регионах, где этого захотят местные жители. 33 % опрошенных считают, что русские школы должны сохраниться на всей территории Украины. 24 % опрошенных считают, что русскоязычных школ быть не должно.

Аналогичная ситуация - с общением по-русски чиновников: 37 % опрошенных считает, что чиновники должны общаться с гражданами в том числе и по-русски по всей территории страны, 31 % полагает, что это должно происходить лишь в отдельных регионах, 28 % против русскоязычия чиновников как такового.

ТАЙМЕР, Одесса

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.