Новости

Бомбы, которые мы потеряли

Когда информационное пространство Украины превращается в поле идеологической битвы, я «прячусь» в разделе «Гугла» под названием «Этот день в истории». Сегодня 5 февраля, а это памятная дата – в 1958 году американский самолет впервые потерял водородную бомбу, которая до сих пор не найдена. То был не единственный случай, когда ВВС США и СССР теряли ядерное оружие. Но, как правило, ЧП касалось банальных атомных бомб, а тут целая водородная…   

Фундаментальное различие атомной и водородной бомб, как объясняют специалисты, состоит в процессе детонации. Взрывная сила атомной бомбы – такой, которая была сброшена на Хиросиму и Нагасаки, – это результат внезапного высвобождения энергии. Которое происходит вследствие расщепления ядра тяжелого химического элемента, например, плутония. Проще говоря, это – процесс деления.

Действие водородной бомбы основано на той же технологии, что и атомной бомбы, но с усовершенствованным процессом детонации для более сильного взрыва. Он состоит из двух этапов. В результате первого возникает температура в несколько миллионов градусов. Затем происходит вторая стадия, которая называется синтезом, и провоцирует новый взрыв. Если коротко, мощность водородной бомбы многократно превышает мощность атомной.

Поэтому ученые до сих пор нервничают из-за так называемого “казуса 5 февраля”. В этот день в 1958 году водородная бомба была аварийно сброшена в океан недалеко от курортного города Тайби-Айленд на побережье американского штата Джорджия. И не найдена до сих пор.

Виной сброса стало столкновение во время тренировочных полетов бомбардировщика B-47 и истребителя F-86 над островом Тайби, в результате которого истребитель был потерян, а экипажу бомбардировщика пришлось аварийно сбросить в океан водородную бомбу под названием Mark 15 и весом в 3500 кг.

Еще раз объясняю (пардон за настойчивость), что случилось: на дне моря, всего в 10 км от береговой линии США лежит ядерная бомба в сто раз мощнее сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Бомбу искали в течение 10 недель (до середины апреля 1958 года), но безрезультатно. По официальной версии, она упала в мелководный залив Уоссо и увязла в грунте на глубине 1,5-4,5 м.

Теоретически можно предположить, что в один не самый прекрасный день по какой-то причине – то ли вследствие природных катаклизмов, то ли технологических процессов – бомбу потревожат и она взорвется. Что тут скажешь? God Bless America!

Почему водородную бомбу не вытащили вовремя? На то время (конец 50-х) на это требовалось $23 млн. С учетом инфляции американской валюты более $100 млн. по нынешним временам. Решили сэкономить. Чтобы успокоить общественность, сообщили, будто перед самым вылетом ядерную капсулу спешно заменили учебной и риска для населения нет. Но в это мало кто верит. Да и рассекреченные архивы Пентагона говорят об обратном.

Спросите, почему самолеты столкнулись, если один нес смертоносную начинку? Напомню, это был 1958 год. Ядерное оружие уже изобрели, а качественные навигационные приборы еще нет. В результате на запредельной по тем временам высоте в 11600 метров бомбардировщик B-47 пересекся с летящим по другому учебному заданию истребителем F-86. Летчик истребителя утверждал, что он не увидел бомбардировщик на радаре. Это не удивительно – радары тогда были примитивными.

В итоге истребитель потерял крыло, но пилот успешно катапультировался и остался в живых. У бомбардировщика ситуация оказалась хуже. Были повреждены топливные баки и один из двигателей. B-47 стал стремительно терять высоту.

Чтобы спасти экипаж и самолет, а также обеспечить безопасное приземление на ближайшем аэродроме, командир B-47 полковник Говард Ричардсон принял решение сбросить ядерную бомбу в море с высоты 2200 метров. Это была рискованная затея. 

К счастью, взрыва не последовало. B-47 успешно приземлился на авиабазе Хантер в Саванне. Никто из экипажа не пострадал. Но только после приземления стало ясно, что США утратили единственную на тот момент водородную бомбу с полностью собранной боеголовкой, содержащей плутоний. Тем более странно, что ее так недолго искали. Случись такое в СССР, перелопатили бы планету Земля, но страшную потерю нашли.

Кстати, в Советском Союзе ядерные боеголовки теряли намного реже, чем в США. Из общеизвестных эпизодов – столкновение весной 1968 года в Тихом океане, недалеко от атолла Мидуэй американской субмарины USS Swordfish (SSN-579) и советской подлодки К-129, на борту которой находились три ядерные ракеты Р-21 и несколько ядерных торпед. Экипаж в составе почти 100 человек погиб.

Американцы в ходе операции ЦРУ в августе 1974 года, известной как проект «Азориан», при помощи корабля «Гломар Эксплорер» и специально сконструированного спецдока с устройством подводного захвата корпуса лодки пытались поднять ракеты. Но смогли зацепить только носовую часть подводной лодки. Дальше у них ничего не вышло – ракеты так и лежат на глубине.

Весной 1972 года из-за пожара затонула атомная советская подлодка K-19, на борту которой было шесть ядерных торпед. Интересно, что за три года до этого она прошла столкновение 15 ноября 1969 года с американской подлодкой USS Gato. Но, получив значительные повреждения носовой части, все же смогла самостоятельно вернуться на базу в надводном положении. Пострадавших на борту не было. А вот пожар оказался трагическим.

Еще один эпизод датирован 1976 годом. Тогда у побережья Сахалина упал в океан стратегический бомбардировщик Ту-95, который нес две атомные бомбы. В 1986 году недалеко от Бермудских островов затонул стратегический ракетоносец К-219, на дне Атлантики оказались 16 ядерных ракет Р-27У общей мощностью 9 600 килотонн.

А спустя три года произошел трагический пожар на подлодке К-278 «Комсомолец», в результате которого лодка затонула в Норвежском море и были потеряны две торпеды с ядерными боеголовками. Лодка до сих пор покоится на глубине в 1 858 метров.

На сегодня это все. Чемпионский титул по количеству инцидентов с утраченными ядерными зарядами все-таки удерживают ВВС США. С 1950 по 1968 гг. они уронили или потеряли около двадцати ядерных бомб разных типов. Только в 50-м на территории США разбились аж три бомбардировщика с ядерными бомбами.

В 1961 году бомбардировщик B-52, на борту которого находились  сразу две водородные бомбы Mark 39, разрушился в воздухе. Одна из бомб упала в болото – во время раскопок военным удалось найти ее тритиевый резервуар и плутониевый заряд первой ступени, позже этот участок был выкуплен инженерными войсками.

У второй бомбы сработал парашют, и она мягко опустилась на землю. Именно этот случай чуть не стал причиной глобальной катастрофы – ибо бомба находилась в полностью снаряженном состоянии, и во время ее парашютного спуска три из четырех предохранителей, удерживающих ее от взрыва, последовательно выключились.

От четырехмегатонного термоядерного взрыва восточное побережье США спас обычный низковольтный переключатель, служивший четвертым предохранителем. Возможно, этот предохранитель спас еще и весь мир от ядерной войны.

17 января 1966 года американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся с самолетом-топливозаправщиком KC-135 во время дозаправки в воздухе. В результате катастрофы погибли семь человек и были потеряны сразу четыре атомные бомбы! Три из них приземлились на суше и были найдены сразу, четвертая, упавшая в море, лишь после двухмесячных поисков.

Две бомбы, упавшие неподалеку от Паломареса (Испания), разрушились, вызвав, к счастью, лишь легкое радиационное заражение местности. Катастрофа привела к серьезному дипломатическому кризису и к прекращению полетов американских бомбардировщиков с ядерным оружием над Европой до сих пор.

Последний известный эпизод датирован 8 апреля 1984 года. Тогда в ФРГ (город Брюгген), на авиабазе королевских ВВС Великобритании при погрузке в самолет из-за непрофессиональных действий обслуживающего персонала авиабомба сорвалась с транспортной тележки и упала на бетонную поверхность.

На базе была объявлена ядерная тревога. Состояние повышенной боевой готовности продолжалось 48 часов. Обследовав бомбу,  специалисты обнаружили значительные повреждения отдельных элементов ее ядерного боеприпаса. Причем такие, что из Великобритании срочно были вызваны специалисты по дезактивации местности. Но взрыва опять-таки не произошло. Англия, можно сказать, оказалась страной, которая родилась в рубашке. А так бы весь остров мог стать непригодным для жизни.

P.S. А что же с водородной бомбой у острова Тайби? Несколько раз сообщали, что она найдена. Но всякий раз эти сенсации оказывались “дутыми”. Бомба все еще лежит на дне залива. И в любой момент может случиться катастрофа…

Галина Акимова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.