Новости

«Бойня» в Конотопе: драку нацики проиграли, а сражение выиграли

Вчерашняя драка в стенах Конотопского горсовета уже стала настоящим видеошлягером. Полиция ценой здоровья семи своих сотрудников скрутила и задержала (под аплодисменты депутатов) примерно пятьдесят человек:

Как сообщила пресс-секретарь Сумской областной прокуратуры Наталья Науменко, под процессуальным руководством Конотопской местной прокуратуры в рамках уголовного производства устанавливаются обстоятельства событий, произошедших сегодня в г. Конотоп. Досудебное следствие осуществляет Конотопский отдел полиции. Речь идет о столкновениях во время сессии Конотопского городского совета. Группа молодежи, вооруженная предметами для нанесения побоев, ворвалась в сессионный зал. Сотрудники полиции, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан, оттеснили молодых людей и применили к ним соответствующие средства ограничения свободы.

Сейчас в отделе полиции находится 46 человек, доставленных для выяснения обстоятельств. За медицинской помощью обратилось 7 сотрудников полиции и 2 гражданских лица. Продолжаются первоочередные следственные действия, на месте происшествия, кроме следственно-оперативной группы, работают сотрудники прокуратуры Сумской области и Следственного управления ГУНП области.

Сведения в ЕРДР внесены по ч.4 ст.296 (грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), ч.2 ст.342 (сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении ими служебных обязанностей) и ч.4 ст.345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов тяжких телесных повреждений в связи с выполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой). За содеянное лицам, нанесшим телесные повреждения правоохранителям, грозит до 14 лет лишения свободы.

Комментарий. Причина такого поведения вполне понятна. Именно в этот день депутаты собирались рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города «свободовца» Артема Семенихина. По итогу, зал разгромлен, а для снятия мэра не хватило всего одного голоса (видимо, кого-то это все-таки напугало, так как по моим данным голосов должно было хватить). А значит, по сути нацики свою главную задачу выполнили, даже проиграв сражение полиции и проведя ночь в участке.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.